Home > Information
Check-outs :

當中醫遇上瑜伽:以瑜伽體位對應十二經絡,從四時節氣調養到強化全身肌群的對症養生書

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★第一本結合瑜伽體位、中醫經絡穴位和節氣食療的全方位日常保養指南

  ★順著經絡脈相練習瑜伽,預防高血壓、提升消化道機能、改善過敏與便秘、避免腹痛腹瀉與頻尿、提升免疫力、穩定情緒與內分泌、緩解焦慮及憂鬱、改善睡眠品質、排水消腫,以及女性經期和更年期護理

  ★藉由瑜伽強化鍛鍊肌群,做好平日保養,避免疼痛疾病上身

  各自談瑜伽教學或中醫養生的書籍多如牛毛,然而當二者深度結合,則擦出了不同的養生新火花。

  瑜伽老師何雨涵(Katie)和中醫師何穎盈經常彼此就瑜伽和中醫領域一起學習、交流、成長,他們認為養生可以更生活化,融入在日常的每一刻,於是,結合了中醫的概念,加上瑜伽的體位法,幫自己做穴位按摩,氣血導引,再搭配呼吸調息,讓養生融入生活,不再覺得中醫如此艱深難接近,也不再以為瑜伽只是柔軟度的練習,而是能讓健康美麗成為自然。

  本書從瑜伽基本體位和中醫十二經絡切入,讓你清楚明瞭中醫十二經絡行走於人體,對應到六臟六腑、三陰三陽的基本原理,而哪些瑜伽體位有助於按摩哪些經絡和穴位,經常性的練習,可以緩解身體的各種症狀,包括緩解焦慮及憂鬱、改善睡眠品質、促進腸胃蠕動、改善便秘、排濕消腫,以及女性經期和更年期護理等。

  而搭配中醫的四時節氣養生調配以及食療理論,什麼時節適合做哪些瑜伽練習、該吃什麼樣的食物,讓你一整年隨著時序調整身心。再進一階,則是針對身體不同部位強化鍛鍊肌群,從頸部及上背肌群、肩部及上肢肌群、下背以及核心肌群、臀部、下肢以及骨盆肌群,再到全身修復,做好平日保養,避免疼痛疾病上身。

好評推薦

  丁寧 暢銷作家/金馬影后/瑜伽老師
  李怡如(Sangeeta) 《100個日常正念瑜珈》作者
  李佳綺 三鐵女醫/佳妍診所院長
  雨揚老師 雨揚科技董事長/知名命理師及心靈導師
  林書煒 POP Radio電臺臺長/主持人
  林長揚 企業培訓師 / 暢銷作家
  阿滴 Youtube百萬訂閱創作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.