Home > Information
Check-outs :

你在左邊放了一句再見

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◇◇◇當代藝術家黃柏勳首度繪製書封◇◇◇
 
編輯傾心告白:「這本書即使讀了第三遍,還是忍不住紅了眼眶。」
 
——生命中,總有個人再深愛,最後也只能擺在心底——
每個深愛過的人,絕對必須收藏的戀愛小說
影視暢銷作家 肆一,寫給深深在乎過一個人的你
 
  「即使已經失去了你,
  但至今我仍可以看見你那說再見的手勢,
  依舊如此耀眼。」
 
  心臟跳動的左邊,是離你最近的地方,
  也是我和你的記憶,最長的一道空白。
 
  一段旅程、五個禮物、一句拉得很長的再見,
  左邊的位置,能夠再次記憶起你的心跳嗎?
 
  「不知道從哪天開始,我養成了看藍天的習慣。大概是你離開後的那天吧。一開始只是抬起頭讓眼淚不要掉,之後變成一種慰藉,感到傷心的時候就凝望天空,到了更後來,成為了一種日常。」
 
  失去摯愛後,女孩獨自啟程,帶著破碎的心與懸而未解的謎題,踏上「前男友」早為她安排好的、原屬於兩人的旅程。相同地點巴黎,不一樣的是,這趟飛行,他不在了。
 
  在出發前夕,女孩意外得知男孩不曾告訴她的祕密:他曾深深喜歡過另一個女孩。這個恰巧也在巴黎的「她」和女孩深愛的「他」之間,究竟隱藏著什麼樣的故事?若兩人之間存有不曾坦承的祕密,那「愛」依然純粹嗎?
 
  踏上巴黎,女孩駐足未曾親眼見過的風景,重新記憶起兩人的甜蜜時光、遇到了意想不到的人,並試圖尋找「她」。那些捨不得與惦記,還有祕密⋯⋯這趟旅程是失去還是拾獲?
 
  已不在的他,留下一張地圖,一步一步,帶領女孩踏上未知的方向。
 
  ◆
 
  這是一本巴黎系戀愛小說、也是療癒系散步文學。在行走間,情節是快門、眼淚延長了曝光時間,閃過的不僅僅是記憶,更是會慢慢好起來的確信。延續著肆一向來的創作命題~人總要學會收拾,那些傷心、眼淚,以及不甘心。這一次,他用一個長長的故事,讓曾深深愛過、在乎過、又失去過的人們再次相信:「能夠遇見你,真是太好了。」
 
  ——花神咖啡館——
  日常是小偷,一個不留意就偷走了時間。
 
  ——塞納河——
  不要為落下的樹葉掉淚,那是宇宙運行的方式。
 
  ——莎士比亞書店——
  人只能看重已經擁有的,而不去執著來不及的。
 
  ——艾菲爾鐵塔——
  被留下的戀人無法遠走,無論到哪裡都是一場原地徘徊。
 
  ——巴黎-台灣——
  人可以遺憾錯過、遺憾不夠努力,但不能遺憾曾有那麼一個人,愛著自己到最後。
 
  ◆
 
  ::::::書封設計概念::::::
  ——【日落巴黎‧雋永版】
 
  遙望巴黎鐵塔,女孩帶著舊習慣坐在左邊,右邊空下的是曾專屬他的位置。她靜靜凝視曾一起說好的巴黎,如今僅剩獨自一人。沐浴於降幕的暖陽餘暉中,眼眶模糊,彷彿全世界靜止於此刻。藝術家黃柏勳將這動容的一幕完美捕捉繪下。日落將至,這趟旅行將會是失去還是拾獲?
 
  ∥特選麗奇映畫美術紙印製,細緻呈現畫作色調,完整保留畫作手感∥

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.