Home > Information
Check-outs :

荒江野渡

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他突然發狂的笑起來,那奇異的笑聲比雷鳴閃電還驚人。
  「如果你願意聽,我將告訴你野渡的故事……」

  也是這樣的天色,也是這樣的時刻,
  也是這樣一個單身的客人,
  長年往來於江上的渡船,
  竟是一條用來謀財害命的黑船?

  月黑風高的晚上,
  神秘的渡客竟是當年被害人的兒子?!
  他是來報父仇的嗎?或是一切只是虛構的故事……
  一條來往於荒江上的渡船,一個肚子滿是故事的船主,
  一個似乎有備而來的船客,
  即將上演一個驚心動魄的故事!

  許多古老的故事總是充滿了神奇的魔力,看似荒誕不經,卻又真有其事,冥冥之中,天南地北、互不相識的兩個人卻在一連串的巧合下產生了連結,更從此成就一樁姻緣,或是一場恩怨,一切因果循環彷彿早已注定。書中收錄了包括〈夢緣〉、〈板腰興集〉、〈荒江野渡〉、〈寒食雨〉、〈避雨記〉十數個精彩的短篇故事,流露著濃濃的鄉野風情。

本書特色

  ※你知道什麼叫做下餛飩和板刀麵?書中人和舟中人怎麼看怎麼像,她們究竟是什麼關係?是天意還是被鬼遮了眼?明明是陌生人,卻認成是自己的老公?千萬別相信自己找上門來的艷遇!她要劫財劫色,還是劫命?明明早已死去的魂靈怎麼能生出血肉凡胎?更過著跟平常人一般的夫妻生活,到底還有什麼不可思議的事?

  ※駭人的靈異故事、有趣的古早傳說,串成一篇篇原汁原味的鄉野傳奇,也是司馬中原小說無可取代的獨特之處。即使經過許久的年歲,仍然不減其精彩可讀的價值。

  ※陪你走過一甲子的感動,司馬中原長篇感人巨著!震撼兩岸三地,南方朔、蔡詩萍……等多位名家真情推薦!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.