Home > Information
Check-outs :

春雨物語

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本怪談經典‧首次發行完整正體中文版。
  ★村上春樹深愛的文學名著,《刺殺騎士團長》中被融合與重現的經典
  ★《東京歷史迷走》作者,「故事」專欄作家胡川安深度導讀
  ★日本插畫名家夏雪(なせつ)x 高安恭之介
  最華麗、卻又最幽深,充滿日式風情的經典插畫

  ◎日本怪談經典,首次發行完整正體中文版!
  怪談經典《雨月物語》後,上田秋成在晚年時又完成他的另一部代表作──《春雨物語》!
  與自中國古典文學取材的雨月物語不同,《春雨物語》的取材完全來自日本的正史或野史。

  ‧日本平安朝第一惡女藤原藥子,如何煽動人心,引發「藥子之變」,讓兩位天皇對峙?
  ‧從後院挖出來的甕裡,居然埋有應該已經坐化的高僧!這個應該已經早證佛果的和尚,為什麼在此時復活?
  ‧眾人稱道的好哥哥,為什麼要把與好友相戀的妹妹的頭砍下來?妹妹又為什麼會在死後臉上仍帶有微笑?

  不只是怪談,而更是深入地去探究人心的變化、善與惡的根源,以及年老秋成對這個世界的質疑。也因為如此,村上春樹也在《刺殺騎士團長》中融合與重現《春雨物語》當中〈再世之緣〉這部作品。

  ◎《東京歷史迷走》作者,「故事」專欄作家胡川安深度導讀
  光是看熱鬧怎麼夠!?本次編輯團隊並請到《東京歷史迷走》作者,「故事」專欄作家胡川安,針對每篇故事做出相應的導讀。《春雨物語》中,秋成如何以三個故事,三個女子,去詮釋三段不同的愛情?海盜一路追著紀貫之跑,是因為看他不順眼嗎?對了,為什麼上田秋成會在小說裡諷刺那些虔誠禮佛的信徒?虔誠禮佛,難道錯了嗎?

  故事之外的故事,故事之內的歷史,「生活中的歷史學家」胡川安一次說給你聽!

  ◎日本插畫名家夏雪(なせつ)高安恭之介聯手出擊!最極致的日本風情
  此外,本次編輯團隊並邀請到畫風以華麗著稱的日本插畫名家夏雪(なせつ),與擅長日本庶民氛圍的高安恭之介聯手出擊,帶給讀者純日式的視覺饗宴。專為「雨月物語」量身訂做的封面、內頁插圖,帶領讀者更深入地感受秋成筆下的江戶風情。

名人推薦

  胡川安導讀

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.