Home > Information
Check-outs :

枯枝敗葉

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《百年孤寂》前傳!
馬奎斯步入世界文壇的驚人起手式!

  馬奎斯:從開始寫《枯枝敗葉》的那一刻開始,我瞭解到自己想成為作家,沒有人能阻止我,我唯一剩下能做的,就是嘗試成為全世界最好的作家!

  首度正式授權
  繁體中文版
  根據西班牙文版
  全新翻譯

  這一切彷彿早已命中註定,
  枯枝敗葉正一步一步,引領眾人走向那個在劫難逃的禮拜三。
  因為馬康多的禮拜三,正是埋葬惡魔的良辰吉日……

  上校帶著懷孕的妻子來到馬康多的時候,這裡還是個只有幾戶人家的小鎮,隨著香蕉公司與鐵路工程的發展,一陣猛烈的風暴也隨之而來。這股風暴挾帶著枯枝敗葉,並隱隱飄散著惡臭與死亡的氣味。

  商店、醫院、遊樂場次第而生,單身男女、內戰殘兵、人渣廢物相應而至。無數的異鄉人在此落地生根,荒蕪的小鎮也迎來了繁榮昌盛,唯獨一名醫生終日隱居,一生孤獨。

  許多年前,他帶著一封介紹信來到此地。他醫術精湛卻行為怪僻;他愛吃青草,喜好跟騾子一樣;他眼中有著焦慮,同時又流露貪欲;他努力融入人群,卻被視作惡魔,萬眾鄙棄。

  當枯枝敗葉帶走一切,小鎮再次化為廢墟,所有人都詛咒他早點死去,只有上校始終視他如家人般照顧,沒想到這卻成了悲劇的開端……

  《枯枝敗葉》是馬奎斯的第一部小說,也是首次以魔幻之鎮「馬康多」為背景的作品。故事藉由老上校祖孫三代的內心獨白,娓娓道出主角如何在極度的孤獨中度過此生,不僅形塑出奧雷里亞諾.波恩地亞上校的人物原型,也為馬奎斯與他的百年孤寂揭開了序幕!

名人推薦

  【作家】廖偉棠 專文導讀
  【《聯合報》副刊組主任】宇文正
  【社會學家.作家】李明璁
  【詩人】楊澤
  【作家】蔡詩萍
  讚歎推薦!

  好評推薦:
  馬奎斯具有非凡的魔力和想像力,他的寫作沉著冷靜,並確切地知道自己能夠實現什麼樣的奇蹟。書中奇妙的種種,都發生在馬奎斯生長的土地。他就像愛默生、愛倫.坡、霍桑,每句話都能劃破空虛巨大的寂靜。他名揚世界的「孤獨」,不僅代表故事主角無意識中的絕望,同時也是馬奎斯天才標誌的象徵!――紐約時報/阿爾弗雷德.卡津
 
  對於馬奎斯來說,世界包含了生存所需的謎團,那些我們無法理解的奇蹟,代表著人類所不知道的力量。《枯枝敗葉》融合了馬奎斯早期與晚期的作品風格,這部作品值得我們敬重,這名作者需要我們賀讚!――新聞週刊/彼得.普雷斯科特
 
  《枯枝敗葉》書寫的是對於榮譽、責任和羞恥的不同觀感……這是馬奎斯所有小說中自傳色彩最濃厚的一本書!――文學評論家/傑拉德.馬汀
 
  馬奎斯翻攪他位在加勒比海的領地――馬康多的塵土,此刻,上帝與香蕉公司被棄置於角落,不再被需要……與往常一樣,作者的想像力充滿了奇蹟!――寇克斯評論

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.