Home > Information
Check-outs :

德語是一座原始森林:我的德語筆記本

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「法語是一個高貴的公園,義大利語是一處巨大的、明亮的、五彩繽紛的森林。但是德語幾乎就像是一處原始森林,如此地茂密與神秘,沒有寬敝的通道,卻有千百條小叉路……會有上百條小徑忽左忽右繞出,也會很快地再回到路上。」——瑞士詩人費德勒(Heinrich Federer),〈德語是一處原始森林〉(Deutsch ist ein Urwald)
 
  世界的語言都與豐饒的文化風景息息相關,
  一本讓你可能從此著迷德國文化,獨一無二的筆記書,
  與熱愛德語的作者漫遊語言森林,
  豐富、多面且趣味十足!
  一起隨著作者的目光,窺看德國文化、政治與歷史,
  深入探索德意志的多樣面貌與魅力!
 
  本書作者以他熱愛的德語為路徑,切入德國文化、故事、時事、傳說,特色獨具,不論讀者是否學習德語,都可以從中得到許多閱讀的樂趣,呈現迷人的語言與文化風景!
 
  他曾因外交工作長駐德國法蘭克福,期間也深入城市觀察與歷史書寫。這次他以輕鬆、略帶詼諧的寫作方式,試圖走入德語的詞句構築的原始森林,為讀者開啟另一扇德意志風景之窗。
 
  作者提到他接觸德語的源起到進而著迷的過程,這本書有如他在這條路上的學習筆記,將他最熱愛德語,化為一篇篇散文,以他精心挑選的德語關鍵字詞或句子,帶領讀者深入德國文化社會、歷史與政治,角度新穎,充滿迷人的新鮮感。
 
  「我習慣記下自己從這些『路標』中窺見的德國歷史、文化與社會,這本書便是這些筆記的選輯結果。」—— 摘自作者前言
 
真心推薦
 
    林育立(駐德國記者)、鄭慧君(淡江大學德文系助理教授)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.