Home > Information
Check-outs :

冰與火之歌前傳:血火同源

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

龍族,坦格利安家族的興起與滅亡,滿布血與火的龍族王國史
  龍王伊耿與黑死神貝勒里恩征服整片大陸的壯闊征戰
 
  隨書附贈精美藏書票
 
  距離《權力遊戲》三百年前的維斯特洛,
  當龍族統治了這片大陸……
 
  在「權力遊戲」前的數百年,唯一在瓦雷利亞末日浩劫存活下來的龍族——坦格利安家族,以龍石島為巢並覬覦其他大陸,蓄勢待發。
 
  年輕的伊耿.坦格利安與雙后從龍石島出航,以疾風迅雷之勢進攻維斯特洛大陸,結束了七大王國間的紛爭。
  幾經征戰,最後他騎著黑死神貝勒里恩環繞舊鎮,在總主教的加冕之下,「征服者」伊耿,正式成為了七國之君。
 
  於戰敗者融化曲結、殘破毀損的刀劍所打造的鐵王座上,龍王伊耿統治全境,更制定律法制度,屬於龍族的一統王朝就此揭開了序幕。
 
  《血火同源》紀錄了征服者龍王伊耿打造鐵王座的傳奇,以及後代為爭奪王座而互相角力,最後毀於內戰的歷史。
  眾多未曾在《冰與火之歌》揭露的真相都紀錄於本書之中,在《與龍共舞》期間究竟發生了什麼?
  為何在浩劫之後造訪瓦雷利亞如此致命?殘忍梅葛最駭人的罪行為何?
  在龍族統治下的維斯特洛又是何種模樣?
 
  全套更收錄了超過80張的插圖,
  為維斯特洛與坦格利安家族的歷史增添了血肉,豐富了樣貌。
 
媒體好評
 
  「我非常愛這本書,馬汀的實力在《血火同源》中徹底解放,我無法停止閱讀……書中的記述有著令人上癮的特質,足以媲美托爾金的《精靈寶鑽》……吉爾戴大學士在數百年後才紀錄下這些歷史,更讓鐵王座之爭變得更加複雜,思想的衝突與爭議接連而來……即使沉重,《血火同源》仍是極為傑出。」──《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)
 
  「流行歷史小說的傑作」──《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)
  
  「精湛且毫無累贅,極具誘惑及啟發……書中皆是精采絕倫的事件與多彩的文字。」——《軌跡》雜誌(Locus)
 
  「這是部精彩又黑暗的史詩,書名所點出的兩大元素貫穿了整本書……很難不為群龍在高空作戰的深刻描寫感到心驚動魄。而戰敗的統治者在『俯首稱臣』或『收下黑衣』成為守夜人之間進退兩難,最後的結局更是富有創意卻也駭人至極。」——《衛報》(The Guardian)
 
  「極為流暢精彩的一本書……對我來說,《血火同源》是個極大的驚喜之作。閱讀時我對坦格利安一族投入了極大的感情,為他們的勝利感到激動,為他們臣服於自己愚蠢的欲望時感到悲傷(而他們有許多愚蠢的欲望)。這本書就像《冰與火之歌》,令我引頸期盼下一本的出版。」──Tordotcom
 
  「眾多寶藏隱藏在這新揭露的坦格利安史中。」──Vanity Fair
 
  「當我們愈了解冰與火的世界,就會更加著迷。」──Mashable
 
  「喬治‧馬汀仍舊是極具天賦及創意的作家。《血火同源》充滿了數百個引人入勝的軼事。像是弄臣湯姆蕪菁的殘酷命運,或是一頭拒絕到牆外冒險的龍……《血火同源》是本極為奢華的享受,除了系譜以外更有道格.惠特利操刀的插圖……它就像是融合了托爾金的《精靈寶鑽》與黛安娜.蓋伯頓《異鄉人》。」──《今日美國》(USA Today)
 
  「馬汀又完成了一本傑作……《血火同源》更加深化了馬汀筆下世界中的戰爭、婚姻、死亡、龍及政治鬥爭,讓讀者們感覺有如閱讀真正的歷史,而非奇幻小說。這是奇幻世界中的翹楚……不止是馬汀的忠實書迷,任何熱愛精彩作品,或是歷史小說、奇幻小說愛好者,都能享受這本非凡的鉅作。」──《書單》(Booklist)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.