Home > Information
Check-outs :

談錢:朋友、家人、男女之間、工作場合怎麼談錢?讓你守住不該花的,賺到本來賺不到的。

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎第一次約會,男生主動買單,妳以為他大方?這代表他不想跟妳再聯絡。
  ◎朋友聚餐,最尷尬的事不是分攤帳單,而是從某人點了很貴的紅酒開始。
  ◎談加薪,別一開始亮出你想加多少的底牌,這數字得由主管先說。
  ◎你的花錢習慣很糟糕?或許是爸媽害了你。
 
  變有錢的第一步,不是買股票基金或是ETF,也不是拚命存,
  而是開口跟你的朋友、同事、另一半、甚至是室友「好好談錢」,
  這是有錢人天天在做的事,幫你守住不該花的錢,賺到你本來賺不到的錢。
 
  本書作者艾麗克斯.霍爾德被「商業內幕」網站評為全球最具創造力的女性之一。
  《倫敦標準晚報》(Evening Standard)評為現今五位啟發人心的女性領袖之一。
 
  在30歲前,她每月都刷爆信用卡、甚至提光銀行帳戶裡的最後一塊錢,
  直到她開始跟財務治療師談起自己的消費行為、交友狀況和和債務,
  才發現,談錢,是學習別人怎麼花、怎麼賺甚至怎麼存的最快方法。
 
  ◎不談錢,才傷感情
  為什麼我們不跟朋友談錢?因為收入會帶來比較,
  當你賺得比你朋友多(或少),彼此友情還禁得起考驗嗎?
  很多的尷尬都是從朋友點了一杯很貴的紅酒開始。
  如果你不知道對方一個月賺多少,千萬不要鼓勵他一起消費或是度假。
 
  ◎情感關係中的金錢關係
  兩人在一起,最好一開頭就先談錢,
  因為只要在一起,錢和債,就不再是你一個人的問題。
  你知道另一半賺多少錢嗎?英國有一半的夫妻不知道!
  更別說債務了……六個人中有一個人會對另一半隱瞞債務。
 
  ◎職場往來的金錢關係
  多數公司都不准員工討論薪資,萬一跟你同期的同事賺得比你多很多呢?
  怎麼爭取加薪?別一開始亮出你想加多少的底牌,這數字得由主管先說。
  如果你是自由工作者,怎麼跟客戶報價、收款,萬一對方砍你價格,怎麼辦?
 
  ◎你真正需要的健康管理,好好理財
  焦慮讓人亂花錢,沒錢花的人更焦慮,所以,理財是很重要的健康管理,
  每月確認薪資單、加總帳單,然後列出你要買的東西或做的事,訂定順序。
  還有,和朋友談談,也許他們有更好的方法可以幫你。
 
  有錢當然快樂,但這個快樂有金額上的極限,多少錢?你賺到了嗎?
  選房子要看地點,選室友的關鍵,只需要看他願不願意主動買衛生紙。
  如果你得到一份光鮮亮麗的工作,卻有時領不到薪水,該馬上離職嗎?
 
  這是一本有錢人不會告訴你的財富私密對話,
  能幫你守錢,幫你賺錢。
 
各界推薦
 
  中廣《理財生活通》節目主持人/夏韻芬
  省錢生活達人/張偉明
  知名親子部落客/凱莉哥

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.