Home > Information
Check-outs :

不想長大的小種子

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《紐約時報》暢銷作家全新繪本作品
  ★獻給每一個因為長大而感到不安的小孩
  
  不要怕,一切都會好好的!
  不要怕,我會好好保護你!
  小種子與小狐狸,一段共同勇敢面對「長大」,互相依靠的珍貴友誼。
  
  小種子哪裡也不想去,因為住在農夫小屋裡實在太舒服了。直到有一天,他被一隻冒失闖進的小狐狸從舒適的袋子裡撞了出來。原來住在附近的小狐狸太害怕暴風雨了,哭哭啼啼地急忙逃出了森林。現在他只想找個安全的地方待著。
  
  於是,小種子讓小狐狸在農夫的小屋裡住了下來,兩人還成為了最好的朋友,每天快樂地生活在一起。可是,有一天,農夫突然帶走了小種子。被放進又黑又暗的泥土裡,小種子感到非常害怕……
  
  到底農夫對小種子有什麼計畫呢?小狐狸能夠保護他嗎?小種子和小狐狸還能再見面嗎?
  
  你家裡有個不願「長大」的孩子嗎?「長大」伴隨著挑戰、挫折,每天面對陌生的事情,小朋友難免覺得害怕不安,就像不願離開小屋的種子,以及害怕影子的小狐狸。這本書告訴孩子,無論生活中遭遇到開心或難過的事,身邊都會有人一直守護著他們,最後,一切都會好好的!
  
本書特色
  
  ★多本著作榮登《紐約時報》暢銷榜,麗莎.特克斯特全新繪本作品
  ★超人氣英國插畫家娜塔莉亞.摩爾又一暖心插畫,活潑寫意畫風,閱讀樂趣十足。
  ★幫助孩子面對成長的重要課題──勇敢、友誼、希望
  
  *適讀年齡5歲以上
  
專家好評
  
  給孩子勇氣的情緒圖畫書
  圖畫書評論者余治瑩
  
  許多孩子很怕變換環境,這代表他必須再認識新地方,結交新朋友,遵守新規矩。如果能夠適時的為孩子朗讀《不想長大的小種子》這本圖畫書,他的情緒會獲得同理而平靜,獲得勇氣而安心。小種子剛開始也不想改變,後來接受改變,長成一棵大樹,它給予孩子接受改變的勇氣,這就是故事的力量。《不想長大的小種子》是一本安撫害怕情緒的療癒圖畫書,讀起來很溫馨有愛,也會讓小朋友期盼像小種子一樣長大。
  
讀者推薦
  
  不管是難過或開心的事,孩子都有可能因此感到焦慮。身為父母,我們有時候會想要保護孩子們,讓他們免於擔心受怕。但是孩子感到不安時,幫助他們學會處理恐懼,是更好的方式。因為就連我們大人也會有害怕的時候,是吧!──國外讀者
  
  這是本與眾不同的繪本,幫助孩子在遇到陌生的改變時,能夠堅信這是必經的過程。即使心中懼怕,仍能相信最後一切都會雨過天晴,明天會更好!──國外讀者
  
  對於未來的不確定,我有許多擔心。但是關於改變,我相信我7歲女兒感到的不安應該是更大的。書寄到家裡來的第一天,我們就坐在床上互相依偎一起讀這個故事,她非常喜歡,到現在已經看了很多次了呢。──國外讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.