Home > Information
Check-outs :

癌症醫師的真心話

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

熱銷累計13萬冊的「真心話」系列第二彈!
一年開200台刀、日本現役外科醫師實話實說,
一本用真心面對癌症患者與家屬的書。
從手術、藥物、生活到醫病關係,公開所有「盡早知道會更好」的癌症知識,
為你解開真假不明的說法,從得知罹癌時的焦慮不安中解脫!

  ◎別讓無知害了你!門診醫師在癌症患者前沒說出的真相
  「癌症」是什麼?為什麼罹癌的是我?
  手術、化療或放射線,治療方針是醫師依喜好決定的嗎?
  為什麼醫師無法肯定的說「開刀切除就會好」?
  傳聞喝「蔬菜汁」可以抗癌,這是真的嗎?
  該找「最好的醫院」嗎?要聽「第二意見」嗎?

  ◎自己的癌症自己救!每個家庭必備的抗癌書
  罹癌的你應該看
  →本書告訴你與癌奮鬥的方法,從挑選醫院、與醫師溝通的技巧,到了解各種治療法與目的等等。
  有家人罹癌的你也應該看
  →書中會告訴你如何面對與鼓勵患者,理解他們的苦惱,並給予最適切的協助與關懷。
  關注癌症的你更應該看
  →一生中罹癌率近50%的現代,你可能就是下一個病人!最新醫學研究與預防知識一定要具備。

本書特色

  特色1:日本癌症外科醫的現身說法,解答患者在門診無法獲得的事實!
  當你得知自己罹患癌症時,想必惶恐不安、不知所措吧!要動手術還是做化療?民間療法可以同時進行嗎?應該看第二個醫師嗎?作者中山祐次郎是專門研究癌症的外科醫師,由於站在醫療第一線,親身體會到患者與家屬在看診時的擔憂與急迫,但礙於時間有限或醫師本身個性,往往一股腦兒的問題都無法得到詳細的答案。有鑑於此,本書以病患立場提問,醫師角度回答,說出那些關於癌症的真相。

  特色2:以簡單明瞭的詞彙解說,一般大眾都能輕易讀懂的醫療知識!
  本書內容雖然含括醫學研究報告,但幾乎沒有使用到艱澀高深的醫學詞彙,在內容上結合了作者本人在臨床上的各種經驗,與多年來在醫院觀察到的現象,因此也不會像醫學教科書一樣嚴肅。說話口吻就像醫師站在民眾面前一般,力求用淺白、易懂的字句去說明清楚。

  特色3:破除對癌症存有的誤解,避免患者病急亂投醫、認真面對癌症!
  對抗癌症沒有捷徑,認真的面對自己身體、信任醫師才是真正的好方法。本書會為你解開流傳於網路上或鄰居間關於癌症的各種傳言,例如,「一千名醫師都這麼做的事情」就可以相信嗎?「醫師自己都不用抗癌藥」是真的嗎?聽說不去理會,癌細胞也可能自己好?藉由迷思的破除,希望能讓病患看對醫師,找到對自己最好的方式治療癌症。

專家推薦

  「作者是一位從醫多年,具有實戰經驗的治癌醫師,本書站在病人的立場,道出許多人內心的困惑,讓患者從焦慮不安中解脫。是每一位癌友或家屬都應該詳讀的一本書!」──財團法人乳癌防治基金會董事長 張金堅 教授

  「書中有關癌症的資訊非常多,無論是臨床經驗、研究結果,或是身為醫生的真心話,作者運用淺顯易懂的方式,為苦於癌症治療的患者,帶來一絲希望。誠摯推薦本書給關注癌症的你!」──抗癌名醫 陳衛華 醫師

  「這本書挑戰了許多過去禁忌的話題,卻是癌症患者最渴望知道的知識。」──台北醫學大學附設醫院婦產部部長、婦癌召集人 劉偉民 醫師

  「本書收錄了許多癌症的相關知識,文字淺顯易懂、貼切,說出許多癌症病友會有的疑問以及焦慮,是每一個關注癌症的你,都應該閱讀的一本書!」──台灣基因營養功能醫學會理事長 劉博仁 醫師/博士

讀者推薦

  正確醫療才是最好的選擇,所有跟癌症有關的人都該讀的一本書。──書蟲
  讓我對癌症有更進一步的認識,是本用心良苦的書。──日本八景
  有很多以前從沒發現過的事,值得推薦。──IKKO
  不管是自己還是家人罹癌,這本書都很有幫助。──myasset
  可以充分理解身為醫生和病人的不同觀點。──Cute

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.