Home > Information
Check-outs :

不靠食譜就能做好菜

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★熱銷突破20萬冊˙榮獲「日本年度料理書大賞」★
不用食譜也能做好菜的神技滿載!
大幅提升烹調技能,翻轉料理生涯的唯一指南。
 
  ★料理,從來就該是一件享受的事。
  不受制式步驟拘束,依然能夠端出「令人難忘」的美味佳餚──
 
  有元葉子老師,是領航日本烹飪界30年的料理研究家,出版過近150本食譜。
  如今她反向操作,將這些年來累積的「料理直覺」逐一化為文字,
  集結成一本「沒有食譜、卻更能學會做菜」的料理經驗談。
 
  ˙蔬菜怎麼烹調,才能恰到好處的青翠甘甜?
  ˙肉類、魚鱻怎麼處理,才能恰如其分的汁多味美?
  做菜沒有「非怎樣不可」,而是利用「眼、耳、鼻、口、手」和鍋中物深度對談。
 
  「青菜先浸泡冷水,看起來跟剛出土一樣青翠飽滿。」
  「炸豬排的油溫,從聽起來無比酥脆的『滋~』聲就能判斷。」
  掌握「煎煮炒炸」該有的狀態,用看似平凡的食材、看似無奇的作法,
  重新領略「家常便飯」的真正含意,完成65道「嚐過一次就忘不了」的極品美味。
 
本書特色
 
  特色1. 第一本沒有食譜,卻能做出美味佳餚的料理書
  一本沒有步驟教學的書,卻獲選一年一度的料理書大賞;不教按部就班的方法,反而屢屢收到網友五星力推:「明明只有文字,腦中卻自動浮現做菜畫面」、「書中充滿讓人恍然大悟的調理技巧」、「這本書讓料理成為一件更自由、更簡單、更享受的事」……輕鬆的文筆中,字字句句都是經年累月的技巧,忍不住一口氣看完之餘,還在不知不覺間學會做菜的方式。
 
  特色2. 日本最受愛戴的料理研究家,將30年經驗躍然紙上
  提倡「料理即是生活」的有元葉子老師,從1992年至今出版超過上百本食譜,不論是料理技巧、風格或出落不俗的美感,始終是各年齡層女性的精神指標。在東京田園調布開設的料理教室「cooking class」更是一位難求的人氣課程。而本書中,集結了有元老師課堂上的、私下的、最受親友喜愛的料理方式,帶入家常菜的原理、工序、應用,用一本書,傳達30年來累積的烹飪心法。
 
  特色3. 帶你真正內化「煎煮炒炸」的烹飪技巧,拿到什麼食材都能輕鬆上菜
  「食譜是參考,記在腦中後就不要再翻閱了。」有元老師透過家庭常見的「煎煮炒炸」調理法,逐一分解各食材的運用方式,例如炸豬排用低溫油,才不會外面燒焦裡面沒熟;炒菜用大火,但爆香蒜頭時開小火香氣反而濃……學會透過五感觀察食材狀態,比顧著對照食譜更能做出美味佳餚。當料理真正成為自己的東西,不論買到任何當季食材,都能不翻閱食譜、不查看教學影片,而是先在腦海中勾勒出想要的口感、口味,然後,直接開始做菜! 
 
  特色4. 用最單純的手法,品嚐最真實卻深刻的食材滋味
  家庭料理的目標,是「簡單享用美味的食材」。不需要餐廳般的精緻擺盤,或是繁複費工的高超技法,也有上百種讓料理變好吃的方法。例如把肉類當「鮮味」,可以提出青菜的甜味;雞肉先抹鹽吸掉水分,肉雞也能有土雞般的彈性口感……沒有多餘的華麗手法,有元老師帶你用最信手捻來的方式,把經手的蔬菜、肉類、魚鱻美味最大化。
 
飲食界齊聚推薦
 
  葉怡蘭/飲食生活作家‧《Yilan美食生活玩家》網站創辦人、蘿潔塔/「蘿潔塔的廚房」、比才/比家的日式餐桌主人、Liz高琹雯/美食作家.《Taster美食加》創辦人、Sky/「食事,365日。」、KAZU/TASTY NOTE日本男子的日式家庭料理
 
誠摯推薦(以下依字首筆畫排序)
 
  「是向來喜歡的,從基礎概念、原理、工序踏實入手的做菜書,多年積累之私房訣竅傳授尤其深得我心。」──葉怡蘭/飲食生活作家‧《Yilan美食生活玩家》網站創辦人
 
  「這是一本讀完後十分受用、並且能享受料理的食譜書!」──蘿潔塔/「蘿潔塔的廚房」
 
  「一直很喜歡有元葉子老師的食譜,沒有浮誇華麗的菜,總能利用單純的手法,提出食材本身的滋味,將風味發揮到極致。」──比才/比家的日式餐桌主人
 
  「為腦袋置入料理導航,直覺做菜的最高境界,你也可以!」──Liz高琹雯/美食作家.《Taster美食加》創辦人
 
  「如果你在找一本基礎烹飪概念、帶著你開心做菜的食譜,我想你找到了。」──Sky/「食事,365日。」
 
  「僅僅是讀了這本書就能感覺到料理技能提升,想默默收藏在懷裡的魔法書。」──KAZU/TASTY NOTE日本男子的日式家庭料理

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.