Home > Information
Check-outs :

FLORA英國皇家植物園最美的植物多樣性圖鑑:深入根莖、貼近花果葉,發現生命演化的豐富內涵

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

植物在地球生存已經超過20億年,快來一探它們的演化奧祕吧!
從根、莖、葉到花、果、種子,從微小的苔蘚到參天巨木,植物王國裡埋藏著不可思議的知識寶庫。

「以絕佳而具藝術性的定格展現,從菩提葉的滴水尖到琉璃苣振動傳粉的孔裂花藥,從乘風遠颺的蒲公英果實到精緻的植物科學繪圖,鉅細靡遺的帶領讀者領略植物和植物學之美。」──胡哲明︱臺大生態演化所教授

★隨書附贈植物圖鑑卡4 款(28.5X20.5cm)★
 
由圖鑑權威DK出版社與舉世聞名的英國皇家植物園科學專家合作,以栩栩如生的巨幅植物攝影為主角,從演化科學出發,融入精彩的歷史與人文闡述,是植物愛好者一定要收藏的經典。
 
森林裡,明爭暗鬥,複製大師以量取勝,寄生植物爬上高高樹冠,花兒費盡心思勾引昆蟲來訪、用陷阱困住牠們;為了搭便車,果實長出翅膀或爪子……。土壤下,辛勤的根莖為子孫儲糧存本,咬一口營養美味的蘿蔔你便能感受到。為了適應環境,植物演化出令人瞠目結舌的多樣性,各式各樣的精巧機關、生存本事,不禁讓人反思,它們才是地球的主人。
 
植物學,是知性與美學的結合,本書完美地證明了這一點。

英國皇家植物園(邱園) Royal Botanic Gardens, Kew
國際知名的科學機構,因為其傑出的收集以及其在全球植物多樣性、保育與永續發展方面的科學專業而享譽國際。邱園是倫敦熱門的旅遊景點,佔地132公頃,每年吸引超過150萬人次的造訪。

演化推薦(依姓名筆畫順序排列)
北鳥︱大人的自然美學時光
杜蘊慧|美國傳統植物繪畫師認證
胖胖樹(王瑞閔)|作家、插畫家
植物分類學|【植物分類學】(Facebook)

「有一本書,我不介紹會死。因為太好看、太受用。我為它傾倒。」──北鳥︱大人的自然美學時光

「清晰的科學特徵和活潑的版面設計,輔以古今知名植物畫作,堪稱畫冊級的植物學圖鑑。」──杜蘊慧|美國傳統植物繪畫師認證

「認識植物最佳方式,是透過真實的照片或圖像來理解複雜或抽象的植物形態與生態,Kew Gardens這本書做到了。從章節、選材、照片與古典繪圖使用,或相關的歷史文化典故。」──胖胖樹(王瑞閔)|作家、插畫家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.