Home > Information
Check-outs :

個體心理學講座:阿德勒談校園裡的問題兒童

  • Hit:6
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

正確理解問題兒童的生命風格,便能引導他們認識自己、成就自己
★★★中文世界首次出現之經典 ★★★唯一德文直譯 

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

孩童的偏差行為,源自於對優越感的追求與對困難的逃避。
阿德勒認為,人的性格在四、五歲時會逐漸定型,並依著發展出的生活方式與對於他人的情感進行。而完備的社群情懷與獨特的生命風格,是健全人生的基礎。
所以在面對校園中出現偏差行為的學生,必須探究他童年時期發展偏差的源頭,並且破除他迷失方向的錯誤觀點,還要教導、協助他認識生命的動力,才能使他融入社會、建立充實的人際關係。
因此阿德勒倡議成立校園諮商中心,他將個體心理學說導入校園,並引導精神科醫生、教師與家人互相合作,重新解讀問題兒童的行為、成因,並且學習使用正確的方式,將其自偏差之路導回正途。
本書是阿德勒為維也納市立師範學院為中學教師們講課的內容,一九二八年整理講座內容出版後,以淺顯的文字與生動的實例成為教師與家長們的實用指南。


專文推薦
吳毓瑩 臺北教育大學心理與諮商學系教授、臺灣阿德勒心理學會理事長 
駱怡如 臺灣阿德勒心理學會理事暨課程召集人、高雄市新光國小教師 

列名推薦
李家雯 諮商心理師、臺灣阿德勒心理學會副理事長
吳淑禎 臺灣師範大學師資培育學院副教授
林惠蓉 臨床心理師、臨床心理師全聯會理事、輔仁大學臨心系講師    
林蕙瑛 東吳大學心理系兼任副教授        
張英熙 臺北巿立大學幼兒教育學系副教授、看見孩子的亮點作者
連廷嘉 國立臺南大學諮商與輔導學系教授 
蘇益賢 臨床心理師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.