Home > Information
Check-outs :

解憂書店:出租大叔的人生借問站

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果撐不下去了,就來書店吧!
關於迷惘與焦慮、夢想與希望,一期一會的相談。

  「當你內心有任何疑問的時候,
  別忘了,總有一家書店為你而開。」

  繭居在家的躁鬱症患者與獨自扶養她長大的母親,
  她們矛盾卻又互相傷害的愛,要怎麼證明彼此依存?
  畢業後人生這張試卷沒有標準答案,即使努力走了很遠,
  依然不知道是否抵達了自己想要的遠方?
  心愛的小貓當天使了,但那些放不下的眼淚,
  似乎也在哀悼不被愛的自己,要如何跟這一切好好說再見?

  當人生陷入困境,歡迎來到書店出租大叔,
  在這裡,你總是可以得到啟發與慰藉,
  也可能找到專屬於你的那本神奇的書,
  如同暗夜裡亮起的一盞燈,指引你前進的方向。

  ▋ 關於本書 ▋
  約莫2017年7月,獨立書店店主「銀色快手」開始當起「出租大叔」,將自己的生命片段出租給全然未知的陌生人。在兩個小時的時光中,承租者或與他心靈交流,或徵詢他的建議,而出租大叔則分享自己的專業與經驗。透過與一個又一個的案主真實接觸,兩個彼此平行的生命短暫交疊,述說平凡人背後的不尋常內心風景。

  銀快大叔藉由這些體驗,揉合成十三則豐盛的生命故事,彷徨站在十字路口的迷茫行者,反映當下社會不同階層和職業領域殊異的人生縮影。而他們的欲望與煩惱,也可能是我們經歷的低潮。偶然乍現的魔術時刻,一次帶著全然接納的相談,或是一本書暗藏的啟示,都可以是改寫人生劇本的契機。期待讀者從他人的故事情節,找到適合自己前進的方向。

名人推薦

  老查(李全興)  出租大叔YouTuber  
  吳洛纓  資深編劇
  高翊峰  小說家
  劉俊佑(鮪魚)  生鮮時書創辦人
  蔡瑞珊  青鳥書店創辦人
  鄭宇庭  友善書業合作社主席
  ──療癒推薦  

  ※依首字筆畫排序

  偶爾我會收到臉友的訊息,說有個故事希望我替他們寫下來,最好寫成戲,我幾乎都委婉地拒絕了。我確知每個人的真心與耐性都有一定的額度,而我最最不願辜負別人。每個人急待言說的那些,像是生命淬礪下硬化的角質,於是銀快的「大叔出租」計畫成為寂寞靈魂的剪貼簿,世間漂流的失魂落魄超乎想像,銀快用文字將它們一一安頓。我們遂知寂寞不是隱疾,渴愛並不羞恥,翻開或走進解憂書店,只因為所有的憂傷都需要一個陌生人。──吳洛纓  資深編劇

  開書店的浪漫與平淡在一念之間,過程有太多喜樂只有身處其中才能明白。銀色快手曾是我進入書店的啟蒙者,我雖未曾親向他解憂,卻已從他的文字裡獲得療癒。──蔡瑞珊  青鳥書店創辦人

  我和銀色快手,在線上線下合作選書師課程,分享相關的知識體系與技能。因為是課程,內容較硬派,他柔軟的部分,就留在大叔出租,跟這本《解憂書店》中。生活總有踉蹌時刻,銀色快手總能用他「腦內書店」的深度知識,搭配內心的溫暖撫慰,陪你越過這道檻。解憂無需千杯罪,有這本就夠!──劉俊佑(鮪魚)  生鮮時書創辦人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.