Home > Information
Check-outs :

隨時說再見,隨時再相見:學會斷捨離,開啟相互享受而不相互拖累的交友人生

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★不要讓無用的人際關係害了你!
★一個能在關鍵時刻起作用的朋友,遠比一百個“點贊之交”來得重要。
★減少社交負擔,才能開啟相互享受而不相互拖累的交友人生,提升內在的力量。
〜快快刪除wechat、臉書、IG、推特、Snapchat上無用的按讚之交,淨化朋友圈。 〜

  ▎有以下幾種現象,就要考慮進行朋友圈的斷捨離。

  朋友很多,但仍然孤獨?
  身邊有太多無用的「按讚之交」?
  你的朋友有多少是「垃圾人」?
  為什麼朋友不再聯絡你了?
  你現在還主動打電話嗎?
    
  牛津大學人類學家羅賓‧鄧巴說過:〝每個人的社交人數上限為150人,深入交往、持續追蹤的人數為20人左右。〞 現代人無形中被無效的社交拖累,學會清理無效的人際關係,你才能獲得高品質的人脈。

  書中強調「隨時說再見,隨時再相見」是交友的最高原則,如同人際關係的斷捨離。透過選擇,保留高效品質的人脈關係,才能減輕負擔,空出多餘的時間,加強自己的實力。

  減輕社交負擔,減去的是繁瑣、無用的社交,因為它們會降低你的社交效率,消耗你的精力,讓你無法在真正重要的事情上集中精神,進而荒廢時光。只有提升實力,讓自己足夠強大,社交才是真正有效的,才能活成自己想要的樣子。

  ▎必須學會33個減輕負擔的交友原則,才能獲得真正高效的人脈,提升社交品質,為個人成長和職場創造優良的社交環境。

  ★有用的交友原則部分節選
  【原則1.】最徹底的一步──只保留「部分死黨」
  【原則2.】必要的告別──刪除的時候要說「對不起」和「謝謝」
  【原則3.】從必需的角度看人脈──為自己建立實用的關係網
  【原則4.】建立一百人名單──保留核心圈和關鍵朋友
  【原則5.】享受孤獨──如果不接受孤獨的價值,就無法真正為社交減負
  【原則6.】學會說「我不知道」──擋掉所有無關資訊
  【原則7.】停止在朋友圈加新人──開發已有的人脈資源
  【原則8.】確保人脈廣而精──結識各個領域的精英

名人推薦

  洪仲清/臨床心理師
  劉軒/知名作家、心理導師
  謝無愁/《情緒食療》作者、養生講師
  螺螄拜恩/人氣作家
  張國洋/大人學共同創辦人
  方植永/知名企業培訓講師與顧問
  蘇益賢/臨床心理師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.