Home > Information
Check-outs :

擱淺在森林

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

曾經的「少女」,後來的少年

一本被寫下的愛人記憶

三十篇輕喚愛的聲響裡,每道回音都是解剖自己
 
  性別有疆界嗎?
  這是一場以愛為起點,探索性別界域的青春札記。
  創作新星 秦佐 首部散文作品。
  為離別的愛人寫下三十封信,秦佐將大量的情感刻痕鑿在字裡行間;透過電影、閱讀,行旅風景對外展示。
 
  在生理與靈魂悖逆的長期爭鬥中,他長成細膩而清脆的「少年」,探尋愛的路徑裡收藏關於「我」的線索,讓每個似真,卻幻的自我答題,果斷而俐落地使他成熟。
 
  文字清雅卻鞭辟入裏。推薦給青春少年少女,正在「LGBT+」混沌中追尋自我的朋友。
 

本書特色
 
  ★恬雅細膩的筆觸書寫灰色記憶,柔性探索LGBT+性別議題之作。
  ★收錄得獎散文作品〈變色龍之歌〉、〈隔窗〉、〈芒花之後〉。
 

名人推薦
 
  ◎孫得欽(詩人)、徐珮芬(詩人) 專文推薦
  ◎林達陽 (詩人)、柏森(詩人)、高翊峰 (小說家) 、梁評貴(作家)、曹馭博(詩人) 、崎雲  (詩人)、楊双子(作家)  真摯推薦 (依姓氏筆畫排序)
 

名人書評
 
  「是撫逝之書,也是療癒之集。」──作家 梁評貴
 
  「閱讀《擱淺在森林》的過程即是一場充滿詩意的火車旅行,有人藉由玻璃窗看見風景,有人看見自己。」──詩人 曹馭博
  
  「那些篇目如掛在祈願樹上的泥金箋,閃爍著愛(及其傷害)、自我價值、生死與性別的靈思之光。」—詩人 崎雲
 
  「這麼多旅行場景、戀人絮語和自我厭棄,在光與暗影的交界處交互蹲跳,應該不是為了找到失去的那神秘、迷人的部分,而是透過無數抵達、跋涉與道別後,明白如何帶著傷口──活下去。」 —詩人 徐珮芬
 
  「世界這兩個字
  在書裡
  總共出現七十一次
  另外
  還有零星的世間
  和世上
  
  跟梵谷一樣
  我想秦佐也很愛這個世界」—詩人 孫得欽

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.

Frequently Borrowed Together :