Home > Information
Check-outs :

畢卡胡的三好一公道選股攻略:學習巴菲特如何打敗大盤,年賺20%

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

第一本全面揭密巴菲特投資方法的股市實戰操作手冊,
效法價值與成長並重的股神絕學,股票投資事半功倍!

  掌握「三好一公道」,隨時都能找到績優成長股,
  讓你選股可以趨吉避凶,在股市立於不敗之地。
  活用「一流投資架構」,找好公司,等好價位,大賺小賠,
  建構自己的最佳投資組合,成為股市的長期贏家!

  簡單易上手的投資SOP,用合理價買績優成長股,
  以股神巴菲特為師,讓一流的企業每天幫你賺錢!

  2008年金融海嘯席捲全球引發股市崩跌,但一年後,他手上主要持股的股價不但陸續回到海嘯前的起跌點,甚至比原來的價位更高。

  2020年新冠疫情蔓延各地導致全球大殺盤,但他藉由三好一公道選股條件找到的潛力股,即使經歷第一季股市大跌20%的衝擊,仍然維持正報酬。

  股神巴菲特的「一流投資法」——耐心等待好價位買進好公司並長期持有——外行人看熱鬧,內行人看門道。本書作者畢卡胡萃取巴菲特投資法的菁華,化繁為簡,獨創「三好一公道選股術」和「一流投資架構」。以這套選股攻略開發的《台股價值站》,連投信投顧的專業人士都愛用,更已成為財經類評分最高的台股App。

  所謂「三好一公道」,指的是「報酬高、負債低、獲利成長和價錢公道」;也就是股東權益報酬率要高,淨負債愈少愈好,每股盈餘要成長,本益比要合理。

  其中「三好」代表好公司,「一公道」代表好價位,所以,用這招就能找出好價位的好公司,讓你選股省時省力,投資事半功倍。

  藉由畢卡胡的三好一公道選股攻略,你就可以學習巴菲特如何打敗大盤、年賺20%,理性面對詭譎多變的股市波動,好公司抱緊處理穩穩賺,並能掌握買賣時機,彎道超車逆轉勝。在本書中,畢卡胡將深入淺出說明這套股票投資方法,並以豐富的視覺化圖表與最新台股個案輔助說明,讓你一看就懂並能活學活用,換上股神的腦袋,成為一流的智慧型投資人,獲得一流的長期投資績效,及早邁向財務自由,過自己真正想過的生活。

專業推薦(依姓氏筆畫排列)

  王安亞(政大國家發展研究所助理教授)、艾蜜莉(財經作家)、陳科宏(國泰投信經理)、曾淑雲(晨星台灣市場負責人)、華倫老師(財經作家)、雷浩斯(價值投資者/財經作家)、闕又上(財經作家/美國又上成長基金經理人)、蘇志正(會計師)、蘇開建(達方電子董事長)

好評推薦

  投資人要向巴菲特學習有耐心、長期投資的修行人生,台灣企業家則要有高瞻遠矚的世界觀,創造好公司,股東才有機緣投資、成長、感恩。——王安亞(政治大學國家發展研究所助理教授)

  若你還沒有一套屬於自己的投資模式,不妨跟著贏家的腳步,搭配書中的案例按圖索驥,相信你一定可以從中領略出屬於你獨特的投資勝利方程式。——陳科宏(國泰投信經理)

  閱讀完這本書,我們不會是巴菲特,但我們會更靠近巴菲特。——曾淑雲(晨星台灣市場負責人)

  畢卡胡梳理數十年經驗,提煉成「三好一公道選股術」,我大力推薦給初入投資市場卻找不到方法,以及有經驗想更精進的朋友!——雷浩斯(財經作家)

  如果你是主動投資者,不要猶豫,這本書應該值得你擁有,因為作者的心得可以縮短許多人的摸索之路。——闕又上(財經作家)

  本書不僅適合追求穩健獲利的長期投資人,對習慣波段操作的積極型玩家也會有所啟發。——蘇志正(會計師)

  畢卡胡追隨巴菲特的價值投資法,深入研究並累積十多年的心血,建構出一套健全的投資系統,誠摯推薦本書給廣大讀者。——蘇開建(達方電子董事長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.