Home > Information
Check-outs :

我要準時下班! .2 .朝著理想狂奔不止的人們

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我要準時下班!》續集
新世代工作者的精神領袖──東山結衣回來了!
就算初心一直遭到踐踏,也不想白白死去
找到屬於自己的工作目標,就是我們的生存之道!

  *系列銷售累計突破200,000冊!日本Amazon讀者好評超過四顆星!
  *熱門日劇《我要準時下班》原著小說,滿足戲劇沒有的精采大結局!
  *《紐約時報》、《朝日新聞》、《日經新聞》、《每日新聞》各大媒體爭相報導

  奉行「絕對不加班」主義的東山結衣竟然當上小主管了!
  這次的對手是……厲害的新人們,以及問題多到爆的超難搞企業?!

  成為主管的結衣,每天忙於教導新人,被自我意識高漲的年輕人耍得團團轉。同時,她奉命爭取的客戶卻因為一支有道德爭議的廣告,飽受社會輿論批評,再加上該客戶公司內部充斥的霸凌、歧視問題,讓結衣的立場變得裡外不是人。

  結衣始終想打造友善的工作環境,卻在不知不覺中讓自己的下屬遭到不平等對待。在職場潛規則的密網之中,結衣對自己的價值越來越迷惘。或許,是自己的力量並不足以完成理想嗎?

  ★本書在日本被讀者評價為:「這本小說並非虛構,而是真實呈現社會的面貌!」

  《我要準時下班2》描寫現代工作者的職場困境,
  透過各形各色的人物,展現他們在職場上狂奔的姿態。

  懷抱熱情和初衷進入職場的人們,面對的現實卻不如想像中簡單,
  僵硬的體制、守舊的觀念、無理的潛規則、蠻橫的客戶,種種違背價值觀的事物一再出現。

  在主角們不斷碰撞理念的過程裡,作者寫出最真實也最動人的事情是──
  人們總想在職場找到正確的答案或方法,但大多數時候找來的都是自我質疑。
  與自我的對抗,才是工作時真正不斷要面對的課題。

  即使是個平凡人,即使是個能力有限的人,
  也能走出自己的路,擁有屬於自己的工作方式。
  不讓真心因為被社會踐踏而白白死去,就是這世代的生存之道!

名人推薦

  Kaoru/「哈日劇」粉絲團版主
  有隻兔子/IG療癒系圖文作家
  刷比/IG圖文創作者
  雪奈/日劇劇評
  漢娜/「漢娜在翻譯」FB版主、在日部落客
  ──一致推薦

讀者好評大推薦!

  「本書不僅僅只是單純的娛樂小說,我希望日本的上班族都來讀讀。真心希望能夠一掃黑心公司的職場環境與習慣,讓所有上班族能更有活力地工作。同時我也好想說:我要準時下班!」

  「此書描繪在職場工作的女性縮影,以及該如何實踐職場改革。邊讀讓我邊反思『家裡蹲』及『職場霸凌』等問題。而且主角之間的戀愛對手戲也超級有趣的。我幾乎是一口氣把整本讀完!」

  「看了日劇之後,想要知道結衣與晃太郎兩人的發展於是購入此書。有些內容和日劇相符,但探討得更深入。越看越覺得有趣,不知不覺就讀完了。我也好想每天被結衣的Morning Call給叫起床阿!」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.