Home > Information
Check-outs :

懶系投資:穩賺,慢贏,財務自由的終極之道

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

“台港澳知名投資部落客風中追風首本著作!”
“港版甫上市便造成市場搶購,蟬聯香港大眾財經書籍榜首!”
“台灣版特別邀請風大因應市場衝擊撰寫新序,並提出12點真心建議!”

  新冠肺炎疫情當前,全面衝擊世界金融圈,
  遇到這十年難得一見的市場劇變,
  該如何應對?抱持何種心態?該進場還是該退場?
  無論各派說法如何,我們必須相信——
  這是一個最壞的時代,也是一個最好的時代!

  你或許不曾想過投資,但你肯定知道金融市場與生活息息相關!
  總會有一個時間點,讓你驚覺定存太低太慢、然而股票又太衝太快,
  「懶系投資」將是最適合投資初心者的經典入門書!

  作者風中追風將自己近二十五年的投資歷程不藏私的全面公開,自95年第一次買股票開始,他便執意尋找最懶散、機械化而又有穩定回報的投資方法。途經多次金融危機風暴,終悟出「懶投」之道!

  書中詳細介紹了各種不同類型的穩定收息投資工具,包含債券、ETD、優先股、REITs、商業信託基金、封閉型高收債券基金、股票期權⋯⋯等,藉著個人投資經驗分析各個投資工具的運作背景、平衡風險與回報的操作方法等,憑著獨門的「懶系投資」,終至財務自由。為完成亡妻心願,2017年便帶著女兒離開香港,移民台灣,持續以投資全球的視野,產生豐足的被動收入。

  懶系投資,財務自由的終極之道
  財務自由可以說是近幾年最炙手可熱的話題,最簡單的財務自由定義,就是所持資產所產生的被動收入(或稱被動現金流),大於每月所需生活費加通脹,使一個人或家庭無需為生活開銷而努力為錢工作的狀態。

  而所謂懶系投資,就是構建扎實的投資系統,透過定期檢討,以最少功夫,鞏固回報最大的投資組合,讓初學及有經驗的投資者均能獲益。說穿了其實就是現金流投資法,關注的重點不在於資產增值、資產利得甚至投資績效,而是如何在可控的風險下實現的現金流效率與穩定性。

  本書由淺入深,懶系投資的心法、工具、應用、資源都有探討,無論是固定收益資產投資的初學者還是有經驗的投資人,皆能從中獲得裨益。學了招式,還要汲取懶系投資的理念、心法與經驗,而本書後半部對槓桿的探討、風險的評估與控制,在現在陰晴不定的市場,尤其值得關注。

  掌握「懶系投資」,就可以擺脫日日追盤、擔擾受怕、飽受市場氣氛摧殘的老派投資困境。縱使市況不佳,仍可以維持懶散、閒適、從容的投資心態,每年穩賺15%以上收益,緩步走向財務自由之路。

名人推薦

  台港投資達人懶性大發、眾聲推薦
  蔡賢龍|固定收益投資專家 
  施雅棠|「美股夢想家」站長 
  基金黑武士|知名基金部落客
  追日GUCCI|「投資美股享受生活」站長 
  吳盛富|CFP國際認證理財規畫顧問  
  窮家女|香港財經部落客 
  期權先生|《期權現金流》作者 
  皮老闆|香港財經部落客  
  止凡|香港財經部落客
  Cherry|香港財經部落客

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.