Home > Information
Check-outs :

巴菲特財報學:用價值投資4大原則選出好股票

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★★★亞馬遜讀者4.7顆星推薦


  想看透巴菲特的選股原則,一定得精通會計學?

  誰說的?這本書就要打破你的想法!

  其實只要搞懂財報3表、4大原則,你就能掌握價值投資法:
 
  ◎公司1年賺了多少錢?用「損益表」觀察事業賺賠情況,核心營運穩定更安心!
  ◎公司現在價值多少錢?用「資產負債表」分析財務體質,債務愈滾愈大就快跑!
  ◎公司的獲利有入袋嗎?用「現金流量表」掌握進帳情況,公司現金流無所遁形!
 
  ◎原則1》從低債務、高流動比率評估經理人好壞
  ◎原則2》從商品永久性判斷公司長期前景
  ◎原則3》從業主收益、護城河檢視股票穩定性
  ◎原則4》以優惠的價格買進股票,贏在起跑點
 
  許多人聽到「財報」就避之唯恐不及,財報真的這麼難懂嗎?其實不然,只是沒有一個好的領路人指導你。有鑑於此,史迪格.博德森與普雷斯頓.皮許撰寫了這本書,深入淺出地講解會計觀念,並以生活化的例子作為輔助,即使是從未接觸過會計學與財報的人也能立刻上手,運用在自己的選股上,大大提升投資勝率!
 
  這本書的前4章,會教你用最基礎的財報技巧看懂股市,並據此挑選股票與評估其價值;如果想要更加了解企業財報,後4章則提供了較為深入的說明,讓投資人在篩股時更能得心應手。此外,作者還提供免費的教學影片、文章以及討論區,讓讀者能佐以參考並解答疑惑。不論是剛開始接觸價值投資的新手或老手,皆能透過此書,打穩財報基礎。
 

讀者盛讚
  「這是本很好的財務分析入門書!」   「我希望第1次投資股票之前就讀過此書。」   「價值投資人必備!」   「這本書最棒的地方之一是,它讀起來很有趣。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.