Home > Information
Check-outs :

國家地理精工系列:經典摩托車

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★收錄50款以上史上最經典摩托車,每一款皆附有跨頁超大照片
  ★按年代順序介紹過去百年最具突破性與影響力的車款
  ★由世界摩托車錦標賽傳奇車手暨八屆賽事總冠軍賈科莫‧奧古斯提尼作序
  ★細數名車的精采故事──逐一玩味摩托車發展史上最經典的車型與最頂尖的設計

  摩托車向來與自由、旅行、不羈和樂趣劃上等號,同時也體現了不斷演進的科技。摩托車最早可追溯至19世紀後半葉出現的一種或兩輪或三輪的新奇交通工具,這種車子性能不穩、實用性低又笨重,但因為配有新的動力來源:引擎,成了毋需仰賴獸力即可載人的交通工具的原型;儘管當時的引擎震動大,會冒黑煙,而且吵雜。摩托車的發展自此揭開了序幕。數以百計的公司相繼成立,投入摩托車的生產製造。當時的摩托車駕駛步驟很多,需要長時數的練習才能騎乘。經過長年的發展,科技愈趨精細,摩托車也愈來愈容易上手,除了性能提升之外,也更合乎人體工學。雖然最早的幾個車款看似沒有不同,但設計的重要性已悄悄提升。

  本書要帶領你一覽摩托車獨特的發展史,從上個世紀初的第一代雙缸哈雷,1940年代的傳奇偉士牌,到21世紀的本田最新CB系列重機,收錄了各種罕見、昂貴、機械工藝高超的逸品級摩托車,並附有車款評述與精美的跨頁照片;也有較平易近人、但在摩托車發展史上不可不提的重要車款。另外還有難得一見的歷史照片,從當年的重要車廠、賽車手、廣告文宣……等。

  不論你喜愛的是摩托車的速度感,還是它所呈現的生活風格或品味,這本書都能讓你領略到造車者如何結合創新與經典、設計與工藝,實現人類在追求速度上最浪漫而熱血的想像。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.