Home > Information
Check-outs :

職場開放性關係:怎麼讓老闆變貴人、同事成幫手、顧客轉鐵粉?把人脈安定好,勝過傻傻苦幹實幹。

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

職場無情,別想專情!
你得隨時保持身價,才會有人苦苦追求。
 
Facebook迷途領航家「艾薇。蕭」首部大作,
寫給「職場,是在哈囉?」的解答書
 
  在職場荊棘叢裡,
  艾薇。蕭倒過、哭過,也堅強走了出來。
  如今,她用親身經歷教你如何更完整、更強大,
  無須再拿委屈過活,換求別人庇蔭與施捨。
 
  ◆搞不清楚人心難測的「職場白兔」必備。
  ◆上班都無力,人生怎麼可能有力?
  ◆你以為進入大公司,就跟穩定交往一樣?
  ◆如果身邊沒有豬隊友,那可能你就是豬隊友!
 
  ★我們都自認值更多,但你真知道自己值多少?
  工作超時、過勞造成頭痛胃痛老毛病,讓你對工作心有餘而力不足;日復一日血汗打拚,卻在繳完水電房租後荷包空空,使你萬般無奈。回頭想起原本胸懷大志的自己,你是否也為這些年的付出和努力感到委屈,認為自己值得更多回報?
  
  【哈囉職場,此題有解】
  艾薇。蕭:永遠不要關掉你的求職履歷!
  苦幹實幹固然好,但一味埋怨、等待伯樂,只會讓你陷在原地、進步緩慢。懂得聰明建立自身「品牌」,才能幫你爭取更多回報、早日登出「社畜人生」。
 
  若想擁有更多加薪談判的底氣,你就得深知自己身價。所以,就算沒有要找工作,也把履歷打開吧!時時從市場角度自我審視,便能掌握自身強項、補足弱勢,把「自己」這個商品,高價賣出!
 
  ★主管不是人?!為何與上司老是雞同鴨講?
  與主管交談,總是被責備居多;有功就是他好棒,犯錯全都怪你不該——這樣的心理壓力大大削減了你的工作幹勁與成就感。而你始終疑惑:「難道與主管相處只能逆來順受,沒別的辦法?」
  
  【哈囉職場,此題有解】
  艾薇。蕭:傻傻的,老闆也要安全感。
  老闆/主管也是人,你照顧到他的「玻璃心」了嗎?
 
  零技巧硬衝,主管自然兇得像獅子;懂聰明溝通,主管也能可愛如貓。不要以為說好話呼嚨就行,要能講進心裡其實一點也不容易。懂站穩自身立場、理解主管需求,給得起他要的安全感,才有與其相處、對話的本事。
 
  ★少來了,根本「對人不對事」!職場小人好多該怎辦?
  遇到好同事,工作有如神助;碰上豬隊友,辦公室都成地獄。扯後腿、背後抹黑、卸責等你擦屁股……,那些明槍暗箭難防的小人,看似表面和氣,私下波濤洶湧,讓人根本不用想好好做事!你已經厭倦被無端捲入、背黑鍋,但為了職場和諧,又不知道能怎麼辦?
 
  【哈囉職場,此題有解】
  艾薇。蕭:死心吧!不可能跟大家都當好朋友。
  不要以為只要可愛善良就會人見人愛;也別只想以和為貴、辛酸肚裡吞。
 
  在這個職場,只有用得上的朋友,才叫人脈,別浪費時間為那些豬隊友付出。懂得畫出自身「底線」,建立真正職場後援,才能站穩地位,讓好團隊給你一雙翅膀!
 
  ★一言不合就想離職,你拿什麼飛去下一站?
  本來以為進到大公司,就像「穩定交往」一樣,可以安定到退休。然而事實很快打醒了你,與主管不合、同事難相處、工作量多、超時過勞……隨便一個理由,都足以讓你覺得:「受夠了!這裡一點也不適合我!」
 
  你想離職,但又茫然失措,不清楚未來方向在哪裡?
 
  【哈囉職場,此題有解】
  艾薇。蕭:想走出舒適圈,你得先進得去!
  若沒有認清方向,怎麼逃都是鬼打牆。
 
  並非一份工作做很久,就叫做「舒適圈」。在真正的舒適圈裡,你會深知自身特長,並持續強化讓它成為你的價值!別再錯把懶散當舒適,否則你只會耍廢成安逸,始終找不到自己的路。
 
  真正的穩定不是來自長期不變的工作,而是你自身能力的強大。只有懂自己特質並努力累積實力,才能幫你真正脫離職場地獄、飛向更美好的遠方。
 
本書特色
 
  ‧給初出茅廬職場白兔,看透職場人心難測的解答書
  ‧60道職場迷途導航,幫你建立最強身價,老闆變貴人、同事成幫手、顧客轉鐵粉
  ‧迷途領航家「艾薇。蕭」,看遍百業、不藏私的職場大揭露,不跟你拐彎抹角,這裡只有一針見血!
 
專業推薦
 
  朱楚文|財經主持人/作家
  威廉|職場人際暢銷作家
  張景翔|潮網科技股份有限公司董事總經理
  陳宏雯|群策法律事務所 律師
  陳俊欽|杏語心靈診所院長
  羅正方|經緯航太科技創辦人及董事長
  崴爺|斜槓大叔
  誠摯推薦
  (依首字筆畫排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.