Home > Information
Check-outs :

理想的簡單飲食

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

進食不僅是生命的經驗,它維持我們的身體,也培育、淬煉我們的靈魂。

  暢銷書《理想的簡單生活》續作
  擁有英、美、韓、 日、歐洲數十國譯本
  掀起歐洲「簡單生活」運動狂潮的先驅經典著作
  影響無數人的極簡主義飲食隨筆

  附數十道蘊含侘寂之美的極簡料理食譜

  作者多明妮克•洛羅是法國知名的隨筆作家。
  她是簡單生活風潮的先驅者,暢銷書《理想的簡單生活》全球銷售破百萬冊,
  讓歐美無數人重新省思對生活的態度。
  她在日本居住了近四十年的時間,深受日式美學及禪宗的影響,
  將與生活、飲食,和事物的相遇,都當成是一場美的探索,
  在過程中去蕪存菁,留下最簡單與精微的美好。

  要靠少量東西過著富足的人生,必須具備能夠抓住事物精髓的心。
  料理也是如此。關鍵字是「簡單」。

  •烹調一道令人垂涎三尺的佳餚,並不只是為了填飽肚子,而是知道我們擁有選擇的自由,不必對食物全盤接受,能夠選擇享用最好的食物。

  •味覺吸收新的感覺;觸覺享受食物的口感,各式各樣容器及桌巾的質地;嗅覺感受食物在口腔及鼻子中散開的香味;視覺欣賞令人悅目的擺盤;聽覺細聆香檳氣泡劈啪的聲響……這些都構成了豐富且令人滿足的飲食。

  •在所有的藝術中,只有烹飪唯一同時呼喚著我們的五感。所有牽動五感的事物,也影響著生活。

  •如果食物的味道十足,日本廚師就不會加任何額外的東西,這是日本料理的基本原則——減法的藝術(去除苦味、不好的味道……)。或是只加入「一點點」,增添額外的風味。

  •美味的一餐,是愉悅地、細細地品嘗食物的味道,然後感覺飽足。練習分辨哪些東西是出於需要,並捨去不必要的,如此才能發現生活的真實樣貌。

  •品味食物,愛你的食物,並知道和誰一起享用,這些都是無止盡的學習和訓練。

  爐火上沸騰的水、從鍋中飄散出的香氣、在眼前攤開的蔬菜……
  平靜的日常,就是多種快樂的結合。
  千年以來,這些不可或缺的行為提醒著我們,生活也許就是如此,不多也不少。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.