Home > Information
Check-outs :

為什麼你替別人著想,自己反而受傷?:放下對他人的期待,活出內在價值,與不完美的世界和解

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──寫給心思細膩者的療傷指南──
性格敏感纖細、經常為他人著想的你,
為何總是在人際關係中感到疲憊與挫折?
別讓別人定義你是什麼樣的人,
關於自己的人生,你就是最棒的專家!

  在感情中替對方付出,卻沒有收到同等回報?
  太在意自己在他人眼中的樣子?
  明明是同事的錯,受氣的卻都是自己?……
  韓國心理學專家用20個故事告訴你,
  「我們為什麼在人際中產生壓力?」以及「怎麼做才能帶來正面變化?」

  ★ 在人際關係中,你是不是容易受傷的人?
  ─與他人相處習慣性優先考慮別人,犧牲自己
  ─當事情與期待背道而馳時,便感到被背叛、被辜負
  ─如果對方說了無心的話,你會在內心暗自神傷

  「他怎麼可以這樣?」或許是你心中常出現的OS,你努力帶著善意為他人付出,卻老是期望落空,於是心中常上演怒火與失落的小劇場。時間久了,你失去對人的信賴、想放下對他人的期待,不自覺地關上心扉,讓自己變得冷漠無情。

  ★ 無法改變別人,不如期待自己的蛻變
  長大的過程好像就是這樣,以為只要成為了大人,就能工作愛情兩得意,但到頭來現實卻不是如此?

  成為大人後的我們,依然過著被他人所傷、也傷害他人的人生。在人際關係中受傷,並為此痛苦。為了走出無法被他人理解的苦惱及創傷,作者在書中提供了愛情、工作、家庭與自我等問題的故事和協助,希望每個人都能善用這些方法,找到「最符合自己期待」的樣貌。

  ‧善用「我訊息」,取代「你訊息」
  ‧中斷容易產生誤解的「曖昧溝通」
  ‧放棄「折磨自己」的執念
  ‧接納每個人的差異,將這差異視為「不同」而非「錯誤」
  ‧看見隱藏在自己體內「懸而未決」的課題

  ★你的傷痛都能被理解,然後練習和不完美的世界和解
  在這本書的前半部,作者讓我們看見深陷在愛情中、過度為他人著想的這類人在人際關係中的遭遇與經歷;後半部則是如何追求內在變化的進步。

  每一個篇章都是一個真實的故事,你或許會在書中看見自己。經過作者由淺入深的引導,我們一起看見煩惱和傷痛發生的原因,並且找到解決煩惱的做法。

  在每一次的練習中,放下多餘的期待和執念,包容、認同自己原本的樣子,相信真正的和解就會在你內心發生。

本書特色

  這是一本心思細膩者的療傷指南,獻給所有儘管對世界感到疲憊但還不放棄嘗試的人。不僅所有難以被他人理解的傷痛都能被看見,作者更強調,只要「包容自己現在的樣子」,正向的內在變化就會發生。

  書中每則故事背後,都有相關的心理學機制或原理做呼應,陪伴讀者更加認識自己,活出原本的內在價值。

名人推薦

  洪仲清/臨床心理師   
  陳品皓/米露谷心理治療所 執行長
  (依姓氏筆劃排序)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.