Home > Information
Check-outs :

耶穌與死海古卷:揭開基督宗教的猶太根源,及其如何影響初代信仰與整個西方文明

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

二十世紀最偉大的考古發現!
揭祕你所不知道的耶穌、猶太人和基督宗教,
是基督徒與研究者一生必讀的死海古卷。

兩千多年前,猶太人中出現了一位聖徒。他以神與以色列所立的「新約」為本,創立了一個團體。要加入這個團體必須接受一種水洗儀式,藉此聖靈會赦免人的罪。這位聖徒過世後,成員們依舊持守吃喝餅和酒的慣例,等候神國降臨。

聽起來是不是很熟悉?有意思的是,這裡說的不是耶穌和教會,而是一個居住於死海西北岸昆蘭的神祕團體。後來,人們在這裡發現了這個團體遺留下來的大量書卷,也就是我們今天所說的「死海古卷」。
在幾乎同一時代,這個神祕團體跟初代基督徒怎麼會如此相似?兩者之間有什麼關連?耶穌和那位昆蘭聖徒又是什麼關係?

伯格斯瑪博士研究死海古卷長達20年,也是少數親身鑽研古卷「本尊」的美國學者之一。他將在本書中提供這些問題的答案,並且揭露留下死海古卷的昆蘭神祕團體──愛色尼派,包括他們的生活、信念,以及他們與耶穌、使徒之間的淵源,幫助我們加了解初代猶太基督徒如何理解他們的信仰與儀式。
本書就像一個時光機,把我們送回古代,體驗那個孕育出人類史上最大宗教的文化與社會的色彩和深度,是死海古卷相關書籍中的必讀經典。

【內容特色】
★鑽研原始古卷20年的專家深度解析
★化繁為簡、化難為易,第一次接觸古卷也無障礙
★全新視角,揭開死海古卷與初代教會的驚人關連性
★綜合語言學、考古學、歷史文獻學,有堅實的學術基礎
★有助於瞭解早期基督宗教文獻中的事蹟和宗教概念

【專家推薦】
陳南州/前玉山神學院副院長
蒲慕州/香港中文大學歷史系教授
鄭忠信/基督教論壇基金會執行長
謝哲青/作家、知名節目主持人
簡鴻模/輔仁大學宗教系副教授

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.