Home > Information
Check-outs :

世界靈異現象終結者:法月綸太郎短篇傑作集

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本的艾勒里昆恩‧法月綸太郎 X新本格派代表偵探之一‧法月綸太郎
日本知名推理小說評論家巽昌章,從法月三十年創作生涯,精選六篇傑作。
徹底追求推理解謎的極致,本格推理小說的美妙之處盡在其中!

【故事大綱】
綸太郎意外在列車上捲進男人中毒身亡的案件。
和男人同行的妻子悲痛之餘,告訴綸太郎其實丈夫因為和某名女性的外遇非常煩惱,最後選擇自殺。
乍看之下,毫無疑點的自殺案,卻因為男人生前某個不自然的行動,令綸太郎起了疑心。別出心裁的鐵道推理──〈背信的交點〉

綸太郎因緣際會參與了拍攝以引發騷靈現象的小女孩為主角的節目。
沒想到,竟然在拍攝現場發生了另一名參與者於深夜、空無一人的客廳裡被水晶燈壓死的慘劇。
難道真有不可知的力量從中作祟?隱藏在超自然現象之後的犯罪劇場──〈世界靈異現象終結者〉
法月警視帶回了一個模仿都市傳說的殺人案件。
案件相關者之間有著錯綜複雜的糾葛,聽著父親的話,綸太郎抽絲剝繭,看穿了案件真相。
都市傳說和安樂椅偵探的精采結合,日本推理作家協會獎得獎作──〈都市傳說解謎遊戲〉
六篇風格各異的短篇推理,六道邏輯推演的愉快饗宴。

【名家推薦】
Faker冒業(科幻推理評論人及作者)/ 林斯諺(作家)/ 冬陽(推理評論人)/ 黃羅(推理讀書人)/譚劍(作家)全力推薦。

★從泡沫經濟、出版業、超能力熱潮,到都市傳說,這本短篇集跨越法月綸太郎三十年的創作生涯。
法月一邊暢順地解謎,一邊連番對自己(筆下主角)推理作家/偵探同化的身分作自虐式的吐槽,這是他追隨的巨匠艾勒里.昆恩都沒有的樂趣。──Faker冒業

★邏輯解謎故事的閱讀樂趣,就像進行一場公正且親暱的遊戲,對手絕對不會輕易放水,必定巧設陷阱請君入甕,最後還非要來個華麗的意外反轉不可,令玩家與設計者默契相投地樂在其中。
以美國推理巨匠艾勒里•昆恩為師的日本作家法月綸太郎深刻理解箇中滋味,這部傑作選正是他所端出最樣式多變、豐盛可口的饗宴了。——冬陽

★法月綸太郎以長篇小說成名,但他的短篇作品更是品質保證。三十年的寫作生涯,挑出六篇集結成冊,必然是短篇集中的極品!──黃羅

★在數篇故事裡,法月父子並肩作戰,調查涉及親情的謀殺案。
讓人深感「幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有不幸」這句話在推理小說裡發芽後的傷痛和無奈。──譚劍

★法月所創作出的綸太郎系列,正是以繼承他最敬愛的艾勒里昆恩的衣缽為目標,在故事中徹底追求推理解謎的極致。──巽昌章(日本推理小說評論家,本書編選者、解說作者)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.