Home > Information
Check-outs :

來趣台南

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你一定吃過台南小吃,但你吃過「西瓜綿」嗎?
你有探訪過重新發揚光大的安平代表台南劍獅文化?
卡緊來!台灣難波萬(No.1)的導遊林龍又出書啦!
繼之前市場反應熱烈的「來趣花蓮」、「來趣臺東」之後,
這次要跟著林龍一起深入你不知道的、值得一玩再玩的台南古都! 
 
  對導遊來說,帶台南團是一大挑戰?!
  「台南團,不好帶。講得太多被說:我是來玩的不要跟我上課,講的太少被嫌:這個導遊沒有讀書。」資深導遊林龍笑中帶淚跟你分享,導遊只要帶團到台南都有一種「挫咧等」的心情,因為古蹟廟宇一堆,客人就是要來聽你講故事,如何把古人、神明從供桌上請下來現身說法,又是很高深的學問……
 
  然而,充滿熱情民眾的台南,憑著魅力、號召力「兩力」,依舊穩坐台灣人心中熱門觀光城市,沒參加過快樂林龍團?沒關係!看林龍在「來趣台南」中如何起乩,如何帶讀者一起瘋,Let’s go!
 
  跟著林龍老師玩,台南就是有意思!
  ‧見證愛情的打卡熱點:防禦日本人的第一座炮台──億載金城
  取其愛你「億萬年」的吉祥意思,不過當你在對天發誓我愛你愛你一萬年的時候,最好選擇中午,因為「早」「晚」會有事!
 
  ‧為何虱目魚有所謂「南彎北直」的不同?
  賣給南部的虱目魚通常在凌晨破曉之際開始捕撈,驚嚇魚群使清出飼料,把魚身弄彎以代表肚內乾淨、新鮮;賣給北部的一般是在黃昏捕撈、晚上送到台北,魚體軟化而無法保持彎曲的形狀。
 
  ‧收服台灣第一名模的歐式本土古蹟──美術館
  台灣第一名模林姊姊大婚宴客的場地──台南市市定古蹟美術館,其實是美術館一館,而現在已有了全新的二館。相較於現代化的二館,原為台南市警察署的一館,歐式折衷主義裝飾藝術樣式充滿風情,有興趣的朋友還是可以前往參觀!
 
  ‧經歷二戰的西式百貨__林百貨的人數計算器
  剛開幕的那一兩年,我常帶團過來,排隊排到地老天荒,它有一個自動算人頭的機器,會顯示目前裡面幾個人,滿四百七十人了之後就不再讓人進去,有一回新聞說:「這個數字器,有一次晚上下班打烊了,竟然顯示還有很多人在裡面。」我的老天鵝啊……我很膽小的說……小故障啦XD
 
  來趣台南~特色1
  來一趟台南小吃巡禮,把肚子搞得大大的!
  台南小吃不漏接,跟著林龍導遊吃起來!絕對能夠享受到CP值高又不雷的道地美食,擔仔麵、蝦捲、碗粿、豆花、棺材板、豬腳飯、米糕、蚵仔煎等等,保證讓您呷通海,還想打包帶回家。
 
  來趣台南~特色2
  導遊從業參考聖經,一般人深度旅遊首選
  從台南安平區、中西區、鹽水區、仁德區,直達海線和山線玩透透,除了歷史文化和自然景觀之外,你還能帶著情人耍浪漫。多元且不限男女老少的景點,就像林龍老師的精采故事一般老少咸宜。
 
  來趣台南~特色3
  聽林龍講古、深入層次豐富的前所未見台南
  「有人說台南市區為什麼沒有什麼天然災害,因為有這麼多百年的老廟護衛加持!」認識台灣傳統歷史不用苦讀課本,導遊林龍以逗趣易懂的方式帶你穿梭古今,深入了解台灣最早發源地「台南」,幽默剖析台灣南北大不同,以及在地人熱愛的好去處。
 
  來趣台南~特色4
  講地靈,也講人傑!
  有人說:全世界最美麗的風景是「人」,而台南人性情敦厚、質樸、善良、饒富人情味,更屢見政治圈與藝文界的傑出人才。從林龍老師在書中分享的帶團經驗和與當地人的互動中,看見趣味也看見感動。
 
  跟著林龍導遊走透透,來一趟台南之旅,保證五臟和五感都讚嘆!
 
  安平樹屋、德記洋行、朱玖瑩故居,還有百年屋樹共生奇景一票玩到底,
  探訪號稱台版亞馬遜河、浪漫絕美的四草天使之吻仙境,
  以及擁有多項「全台第一」的林百貨,
  精緻的月津港藝術燈節、驚動萬教的鹽水蜂炮……
 
  牛肉湯、棺材板、米糕……CNN推薦傳統小吃吃飽吃滿,不傷荷包!
  網羅歷史文化與美景,體驗自然生態活動,
  跟著導遊林龍,府城走透透~
  
  台南3 + 1重點:生態資源、歷史古蹟、自然景觀,
  玲瓏快速記憶法「生古自」,台語的諧音:「生骨刺」。
  加一個什麼呢ㄟ︙呷好料ㄟ!
 
  ● 生態資源
  光是每年固定吸引全球一級保育動物,「黑面琵鷺」遠渡重洋來台南避冬,就夠你立正站好。
 
  ● 歷史古蹟
  台南已成功加入「世界歷史都市聯盟」,打開城市之窗,和「京都」、「羅馬」、「巴黎」擁有相同文化實力。文化創意方面,台南豐富的歷史人文景致,吸引許多影視劇組來拍片取景,如:《總舖師》、《天台》、《刺蝟男孩》、《加油!男孩》。
 
  ● 自然景觀
  每年台南跨年三部曲,已成為台南新品牌,結合雲嘉南、西拉雅風景區主辦全台唯一的「北門送夕陽、高鐵瘋跨年、二寮看日出」,「馬沙溝音樂會」及「關子嶺美食溫泉音樂節」,「鹽水蜂炮月津港燈節」,結合美食所辦理的「清燙牛肉節」、「鳳梨酥大賽」、「團餐大車拼」。
 
  * 每日不分早中晚,隨時造訪台南六大區景點,讓你在台南輕鬆趴趴走。
  * 以最歐夏雷的旅遊方式,搭船遊河重現府城運河百年風華。
  * 還能一票玩透透,正港天然樹屋、徳記洋行、朱玖瑩故居一次踩點。
  * 再到有夠老的林百貨,發現「全台第一」。
  * 白天悠閒漫步雙春濱海遊憩區,晚上入住滿天星斗的星光帳篷。
  * 不用坐飛機就能目睹亞馬遜運河奇景,四草綠色隧道讓您忘卻身在何處。
  * 最菁華的道地傳統小吃大集合,吃好吃滿,CP值掛保證。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.