Home > Information
Check-outs :

你是你,笨蛋是笨蛋:不讓身邊煩人豬頭搞到內心焦躁,更能專注提高自我價值的「最強心理手段」

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

缺乏一技之長,怎麼幫自己加值? 面對豬頭攻擊,如何化解、閃避、漂亮反擊? 20種思維逆轉,學會自我提升,把討厭鬼全甩開!

  日本網路文化締造者之一,
  也是人數最多匿名留言板「2ch」創始人西村博之,
  教你「自在面對無情攻擊、陷害,找回自己價值」的最強人生戰略!

  「許多同事學有專精或技術,自己卻平庸無一技之長,該如何找回與凸顯自身價值……」
  「事情出狀況,過錯大家推來推去,自己如何不背黑鍋?」
  「為了打進人際小圈圈,讓身邊人都喜歡我,真的只能委屈求全嗎?」
  「轉任新職,要嘛做零碎雜事,要嘛接燙手山竽,除沉默接受外有無他法可想?」
  「被言語攻擊、嘲弄,情緒低落而失去幹勁,該如何讓自己更堅強點……」

  從小到大,鮮少有人教我們在面對他人言語攻擊、無端奚落、造謠中傷時,怎麼應對、該怎麼做?以至於多數人往往手足無措、目瞪口呆,最後以「自己難受、默默接受」來收場。

  更有許多人「忍讓求全」,只希望用自己的委屈來換取他人的善意和情誼,然而最終結果也只是自己更受傷、更失落,甚至連生活都受到嚴重打擊、影響。

  「委屈求全」只會換來「更委屈」,「過度善良」更只會產生「過度傷害」。

  ★別人沒界線,你要自己畫出「安全線」!
 
  在你周遭,是否也充斥著下面這類討厭鬼、麻煩精和豬頭呢?
  ◆【狡猾小人】
   技能:平日滑不溜丟,遇事就是「不沾鍋」,推諉過錯找他人當代罪羔羊,他最行!
  ◆【造謠放送台】
   技能:愛探聽八卦、常逛臉書,看到同事小抱怨,立馬加油添醋放大、四處轉傳給別人。
  ◆【離間大隊】
   技能:習慣興風作浪,在A面前說B不是,轉頭對C說A不是。
  ◆【邀功達人】
   技能:平常對人就頤指氣使,做事更挑三揀四,苦勞的全丟給別人做,有功時毫不客氣往自己身上攬。
  
  這些傢伙經常做出讓人氣結與無奈的行為,你很看不慣卻又費盡心神來表面交好,生怕搞壞關係而失去好人緣,私底下自己又難過不已……。之所以有這樣的困擾,都是因為你把他們看得「太、重、要」。

  事實上,只要稍微「逆轉」自己的思考方式,充分認定他們只不過是一群何須在意的「笨蛋」,並且學習如何在雙方之間「拉出害不到你的安全距離」,就能化解自己的情緒負能量、不妨礙工作幹勁,同時能抱持好心情來提升自我價值,這才能為你帶來「人際」「工作」「生活」的春風得意。

  ★自我價值極大化,「不應付他人」更有好人緣

  深受日本留言板鄉民膜拜的網路達人西村博之,總是能以「神回應」網路無數攻擊,大家都認為他內心堅強,才能若無其事地面對狂亂砲火。但其實如西村博之自己所說,他堅持「我是我,笨蛋是笨蛋」概念,掌控好心理狀態而不受壞心情干擾,每天都把力氣與專注力放在自己最重要的事情上。

  如今他將自己多年在網路上獲得極大迴響的經驗,包括溝通技巧、職場技能、心理技術、理財訣竅等,統整出一套最強「人際生存之道」,將能引導你輕鬆自在做「真正自己」,全方面「提高自我價值」。比方說──

  ✓ 焦慮感瞬即消失的「情緒安定法」
  ✓ 決勝負時,「說服力」比「正確性」更重要
  ✓ 錢只能買到「有限富足」,真正有價值的是「自己」
  ✓ 事先模擬「無法處理的狀況」和「選項」
  ✓ 故意降低「生活費用」,試著「潦倒」一回
  ✓ 不過度「犒賞自己」,以免成為「待宰肥羊」

  ★抵禦笨蛋的攻擊,你得懂的「思維逆轉法」!
  
  《你是你,笨蛋是笨蛋》提供你日常很容易遭遇的情境範例,以及20種思維逆轉與做法,讓你可以迅速運用在生活中,譬如──

  ▌立即中止他人的攻擊,怎麼做?
  →當面對他人咆嘯或指責時,你可逆向往「前」走一步,邊道歉、邊縮小雙方距離。當你採取這異於常人行動(一般會退縮),對方反受到驚嚇而停止,往後也就不會任意盯上你。

  ▌沒有一技之長,怎麼辦?如何找到自己價值?
  →習慣比較與缺乏自信,是人們的通病,總覺別人比較厲害。但即便缺乏一技之長也極可能是做事客觀不偏見的「通才」,是橫向串聯的不二人選。只要把心思放在自己,剖析哪些做來就手、哪些勝任愉快,再把這些「微小卻勝任事們」集合起來,就是一種能力與價值。

  ▌面對無理要求的「拒絕技巧」
  →當別人無理要求時,常人習於找理由拒絕,這反倒給對方可趁之機,用各種解方鍥而不捨地想說服,所以最好回應就是簡單說:「沒辦法,我做不到。」讓對方知難而退,是最有效的方法。

  ★【特別收錄】讓人卸除壓力的「不做清單」

本書特色

  ★日本BBS網路大神、資深鄉民西村博之最強人際關係求生術!
  ★拉出人我安全距離,練就不會被擊倒的「金剛不壞之身」

專業推薦

  中華品牌再造協會理事長/王福闓
  人氣影劇評論粉絲團/重點就在括號裡
  職場作家/黃大米

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.