Home > Information
Check-outs :

矽谷天王彼得.提爾從0到1的致勝思考:從臉書、PayPal到Palantir,他如何翻轉世界

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

競爭是留給失敗者的!
推翻和質疑一切理所當然,從無到有地發明一個公司,才叫「創業」!
──彼得.提爾

  君臨矽谷的彼得.提爾,如何在創業、投資與政壇都所向披靡?
  他的下一步又將如何牽動世界局勢?
  第一本全方位揭露彼得.提爾戰略與思考的著作
  深入解析這位矽谷天才成功的DNA

  ★臉書的頭號外部投資人,以50萬投資獲利超過17億美金!
  ★沒有他就沒有PayPal,沒有特斯拉、SpaceX、LinkedIn、YouTube,甚至沒有臉書!
  ★追求自由的矽谷王者,如何成為川普的科技政策顧問,美國政府幕後的操盤手?

  彼得.提爾是矽谷最閃耀的明星。他是成功的企業家、對沖基金經理人、暢銷書作家、慈善家,更是美國總統川普的科技政策顧問。他在德國出生、美國長大,在史丹佛大學攻讀哲學與法律,不僅實現了典型的美國夢,更體現了一個人如何憑藉著辛苦的奮鬥,成為億萬富翁的歷程。

  提爾一手拉拔了PayPal、臉書和Palantir三個世界級的企業,讓自己成為睥睨全球的富豪。但是在他眼中,西方陷入了躊躇滿志的停滯狀態,政治與經濟再不復見突破性的願景,也再無勇氣推動充滿機會的各種創新。於是他毅然投入政壇,加入在他心目中宛如新創企業的川普陣營,並幫助他成功登上美國總統的寶座。對現行教育不滿的他,還設立了高額獎學金,鼓勵想創業的有為青年放下學業,跨出校園,勇敢開創新天地。

  本書首次為讀者呈現了這位矽谷天才的各個面向,深入解析他成功的DNA──

  .特斯拉、YouTube、LinkedIn等創辦人,為何都與他有關?
  .創立連CIA與FBI都是客戶的神祕數據公司Palantir,目的是什麼?
  .他為什麼能夠慧眼獨具,一早就發現臉書的潛力?
  .他為什麼顛覆矽谷人的思維,扶助川普登上大位,並擔任其科技政策顧問?
  .明明已經君臨矽谷,他為什麼卻仍持續不按牌理出牌地刺激著這個科技聖地?

  特立獨行的彼得.提爾,一舉一動都牽動著世界的局勢,也正吸引全球關注的目光!

各界推薦

  葉妍伶(矽谷創業家、Girls in Tech台灣分會會長)
  ──專文推薦

  王怡人(JC趨勢財經觀點版主)
  安納金(暢銷財經作家)
  林桂光(達盈管理顧問公司合夥人)
  邱懷萱(Anchor Taiwan創辦人兼執行長)
  許毓仁(台灣玉山科技協會祕書長)
  陳凱爾(《數位時代》Meet創業小聚社群總監)
  愛瑞克(知識交流平台TMBA共同創辦人)
  簡榮宗(兩岸暨跨境創新創業交流協會理事長)
  ──一致推薦

好評迴響

  本書透過探討彼得.提爾的重大成功,來理解他的思考與行動流程。不管是在投資或是人生的決策上,專注於當下最重要的事物,並且有能力從大量的資訊中判別「趨勢」與「流行」的差異,找到具有未來性與永續性的目標,才有可能從0到1突破可見局限,找到自由發展的創新領域。──王怡人(JC趨勢財經觀點版主)

  我深信「只有那些瘋狂到認為自己能改變世界的人,才真正能夠改變世界」,而我認為提爾就是其中一人!本書把近20多年來的科技產業競合關係,以及川普執政時代的政商關係,以作者尖銳、與眾不同的觀點呈現出來,處處充滿驚嘆!──安納金(暢銷財經作家)

  本書是傳奇的矽谷創業家與投資人彼得.提爾,20多年來在矽谷科技業的精采回顧。書中除了生動地敘述了故事以外,更對彼得.提爾的思路與投資、創業結果,有深入的分析與探討。無論是創業、投資,甚至人生方向的選擇,都值得讀者思考,如何瞄準關鍵的問題,錨定行事的羅盤,才能不人云亦云,創造改變世界的機會。──林桂光(達盈管理顧問公司合夥人)

  自由與保守、哲學與科技、人生勝利組與休學創業擁護者──這本書帶領我們走進提爾在各個領域充滿矛盾卻又近乎魔幻的輝煌成就。作者一層一層檢視從PayPal、Palantir到臉書,提爾在創業與投資上精采絕倫的「逆向思考」。這不只是了解這位當代思想巨擘的入口,更是想要一窺矽谷傳奇不可不讀的珍貴縮影。──邱懷萱(Anchor Taiwan執行長)

  本書帶領讀者一窺彼得.提爾如何以逆向思考看見新創企業的獨特價值,引人深思。新創的本質不只是一種產業,更是一種以創新思維解決問題的事業,質疑那些原本眾人認為理所當然的事物。唯有跳脫常規、突破框架、開創思考、超越極限、追求藍海並創造社會價值,才可能走出自己的路。──許毓仁(台灣玉山科技協會祕書長)

  和20世紀相比,當代世界長得愈大愈完整,創新的可能卻顯得愈來愈小。
  但其實等在創業家面前的永遠都有更大的挑戰,隨著世界前進,我們面臨的問題也將更加艱深難解。
  如果你仍有改變人類文明與生活的夢想,就不能錯過這本書。在書中除了可以完整了解彼得.提爾的創業理念,更可透過案例拆解他的產品思維、市場策略、用人哲學、企業文化,以及投資心法。
  我們永遠無法成為另一個彼得.提爾,但我們卻可致敬他的精神:大膽追逐,開放擁抱,用力反對,又擇善固執。
  歡迎走入彼得.提爾的世界觀。──陳凱爾(《數位時代》Meet創業小聚社群總監)

  本書完整呈現了矽谷傳奇人物彼得.提爾的成長背景、奮鬥歷程,以及如今動見觀瞻的巨大影響力從何而來,鉅細靡遺的生動描繪,讀來令人振奮而激賞。極力推薦給不甘於平凡的每一位未來創業家!──愛瑞克(知識交流平台TMBA共同創辦人)

  Paypal的共同創辦人、臉書的首位外部投資人,光是這樣的顯赫經歷,這本書就應該仔細閱讀。
  尤其是彼得.提爾認為新創企業成功的三大要素:獨特性、祕密以及在數位化市場的壟斷地位,更值得所有奮鬥中的創業者思考。──簡榮宗(兩岸暨跨境創新創業交流協會理事長)

  很少有人能夠像彼得.提爾那樣思考。──伊隆.馬斯克(Elon Musk,特斯拉、SpaceX創辦人)

  在彼得.提爾之前,矽谷很少有人對哲學、歷史、政治和人類命運等議題都有所著墨,他們只在乎新晶片的功能。──馬克.安德森(Marc Andreessen,Netscape共同創辦人)

國外讀者絕讚好評

  ★透過書中列舉的實例,以及提爾不追求競爭、盡可能不正面對決的經營哲學,徹底改變了我看待日常生活的方式。
  ★雖然本書的主角是彼得.提爾,但是提爾和與他有緊密關連的川普、馬斯克等人,與下一代的我們息息相關。透過這本書,讓我了解了世界的現狀!
  ★對彼得.提爾而言,「逆向思考」可能是最理性的行事原則。
  ★說到投資,巴菲特的名字最常被提到,但我覺得彼得.提爾更重要,也讓這本書更具有影響力。
  ★讀了這本書,我才知道自己是活在一個多麼狹隘的世界。這本書拓展了我的視野,給了我迎戰新世界的武器。
  ★彼得.提爾實在了不起,世界上恐怕沒有第二個擁有這樣創新思維的人了。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.