Home > Information
Check-outs :

質感說話課:言語的溫柔力量,是送給自己和他人最美的禮物

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

帶你重新認識言語的真實力量,說出更有質感的人生!

  你有多久沒注意過自己日常的說話習慣呢?
  言語表達常被當作獲取工作、名聲、利益的工具,
  我們擅長針對特定目的進行交談,
  生活中的對話卻少了待人的溫柔與耐心,往往造成隱形的傷害而不自知。

  我們每天所說出去的話,和聽到的話,超乎想像得多,日積月累的影響力更是不容小覷。如果我們的話語,可以帶給人溫暖,注入鼓勵、療癒、善意等利他的心意,無論對象是萍水相逢的陌生人,或是最親密的家人,將是一份最棒的禮物。

  擁有22年主持和教學經驗的月琪老師,在書中歸納出邁向質感談吐的四大修練:
  ˙探索你的口語表達習慣
  ˙聰明建立連結
  ˙對話的藝術
  ˙建立個人的言談風格

  這些不可多得的硬技術和軟技巧,能幫助你把話說得更精準、談吐更細緻,在與人交談時,言詞能夠舒服得體,又不至於失去個人的界限。

  事實上,「質感說話」最大的受惠者,將是我們自己。你會獲得包括以下五項在內的諸多益處:
  ˙提升自我價值感
  ˙加深原有關係的連結
  ˙開創事業及人生新契機,增加幸運的機率
  ˙更懂得保護自己珍貴的言語能量
  ˙遇到事情,採取更和平的「非暴力溝通」

  在眾聲喧譁的年代,言語的影響力來到新高峰,我們所說的每一句話,串起此生的軌跡,期許我們都能熟習這門「表達愛的藝術」,以嶄新的心情與眼光,重新看待並享受「說話」這件事,讓每一次開口,都說出心中溫柔的話語,說出更有質感的人生!

名人推薦

  吳東龍(設計觀察作家、《遇見設計》主持人)
  林隆璇(知名音樂人、台南應用科技大學副教授)
  施易男(影視名人、甜點王子)
  陳星合(前太陽馬戲團表演者、星合有限公司創辦人)
  劉中薇(知名編劇、作家)
  鄭宗龍(雲門舞集藝術總監)
  魏世芬(聲音詮釋指導)──感動推薦 (依姓名筆畫排序)

  我極力推薦給想增進自己表達能力、公眾演說能力的專業人士,還有想要促進良好溝通、人際關係的朋友,以及純粹只想把話說好的每一個你。──林隆璇/知名音樂人、台南應用科技大學副教授

  溫柔說話的力量有時會拳拳到肉抑或充滿啟發,而這位以說話為業的俠女,其文字功力不亞於她的說話專業,十年磨一劍的精彩待您發現。──吳東龍/設計觀察作家、《遇見設計》主持人

  月琪的書千呼萬喚,總算等到了。翻開《質感說話課》,你會不想下課!──劉中薇/知名編劇、作家

  月琪的提問,總是溫暖地捧著你,讓你的言語可以任意飛翔,問題的前後安排又讓聽眾可以輕易領會,這就是她聲音質感的功力跟涵養。──魏世芬/聲音詮釋指導

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.