Home > Information
Check-outs :

債券其實比股票賺更多!:1200億操盤手專為初學者寫的債券投資入門書

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史上最親切、最易讀的「債券投資入門書」!
  如果你是初學者、如果你對債券的觀念模糊者,這本書的問世,是最棒的墊腳石!
 
  擁有超過20年投資經驗,帶領團隊操盤高達1,200億之資深投資顧問
  首度公開教你如何成功投資債券!更重要的是,如何讓投資債券賺更多!
 
  唯一一本小說體的債券投資入門。作者30歲之前希望成為一個小說家,發表過短篇小說;接觸債券投資領域超過20年,而目前帶領之團隊操作債券基金金額達新台幣1,200億元。結合以上經歷,決定以創新的手法,寫一本債券投資入門。她創造一隻具有神力的貓,引導自己股票投資失敗的主人如何投資債券。讓你在津津有味中讀完全書,了解債券根本。
 
  ◎債券是優質的投資工具
  為什麼是債券?是作者的專長沒有錯,但和你有什麼關係?也許你不知道,在1999年至2018年的20年間,美國高收益債券指數的累積報酬表現為247.07%,優於S&P500的198.45%。你很吃驚嗎?如果你單壓一支花,投資債券會比S&P500更賺錢。
 
  更重要的是,過去20年中,有一半的時間,美國高收益債券指數的年度報酬表現優於美國S&P500。你怕虧損吧,你持有的投資工具不管是什麼,你痛恨看到它賠錢吧?投資債券(例如:高收債)的總報酬高於股票,而又有一半的時間表現得較股市好,代表它最後讓你笑,而過程中也不會讓你太痛苦。你投資股票腰斬,雖然之後又賺回來,但在下跌時,你會喜歡那樣的感受?其實大多數人中間成了逃兵,根本等不到後來的反彈。
 
  ◎給投資虧錢會很痛的你,低風險、進退市場沒壓力
  就算你不喜歡單獨投資債券,你也有必要了解一下債券的基本知識。因為股債搭配是投資界的共識,在投資組合中加入債券,可以讓你投資的波動變小,也因此,如果你對投資有興趣,也有必要了解債券的入門知識。
 
  最後,近50年以來,在科技進步與人口老化影響下,利率有長期下降的趨勢,近年來更有負利率債券的出現。2019年,因為中美貿易戰對全球經濟的衝擊逐步顯現,全球主要國家的央行本來就有偏向資金寛鬆的作為,讓債券利率維持在低檔。2020年初,中國大陸「2019新形冠狀病毒」爆發,各國央行可能為了救市,再度引導利率下降,將有利於債券的投資。
 
  在本書中,作者以主角和一隻白色波斯貓神的對話,展開一場理財之旅。他們約好,先弄清楚8個理財的觀念,然後主角將被送回20年前,以他學到的理財知識,為自己的財富進行投資決策。作者在書中呈現當年的經濟環境,引導你進行判斷,並給予最終的投資結果,逼你非要用腦不可。
 
本書特色                      
 
  特色1、用有趣的方法,學到生冷的債券知識
  雖然是小說題材,但是投資債券應有的知識一樣不少。債券的價格怎麼算;在不同景氣階段應投資什麼債券;為什麼在利差400bps時賣出債券,在利差800bps時買進債券,可以提升報酬率。
 
  特色2、情境式寫作,讓知識內化
  在第二章、第三章,採用互動遊戲的形式,帶領讀者回到過去,作者會提供與債券投資有關的資訊,以利讀者要進行投資的選擇,並且在書中呈現了每一次各種選擇的結果,供讀者進一步了解自己的投資成果。這一場身歷其境之旅,沒有投資經驗的人,好像跟著作者看遍這20年來的投資環境。
 
  特色3、大量的圖表,方便理解
  債券的價格是將未來的收益,包括未來的利息與最後的本金,全部折為現值。文字上很抽象,但是以圖表呈現,就一目瞭然了。本書在關鍵資訊皆提供圖解,讓你快速的了解。
 
  特色4、投資標的明確建議
  作者在書中提供讀者選擇的投資標的都是經過挑選的,是她認為合適且可以在市場上找到相關產品的指標。縮小讀者進一步研究的範圍,不會讀了書不知如何下手投資。
 
專家推薦
                     
  ETF大贏家作者──股魚
  HC愛筆記財經──張皓傑
  研究團隊獲獎最多的主動投資的專家──安聯投信投資長  張惟閔
  最有才華、屢創投資佳績的前海外債券操盤手── 展新投顧董事長  黃大展
  最年輕外資投顧總經理── UBP瑞聯投顧總經理  潘秉純
  最具實戰經驗的海外投資操盤手──DWS德銀遠東投信投資長  潘秀慧
  財經專家──盧燕俐 (以上依姓氏筆畫排名)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.