Home > Information
Check-outs :

偶爾言中 .II

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一本剖析安全戰略和國際關係的書,由作者的六十篇短評綜整而成,內容從二○○八年至二○一九年,期間時局多變,作者洞燭機先,預判每每言中,又文簡意賅。

  全書計分言中十例、試看天下、國際關注三大部分,林中斌教授獨樹一幟,從薄熙來倒台後所露出的潛流,判斷胡習已成政治盟友,並多次撰文指出胡的裸退已成定局。第一篇言中十例,除了對中共人事預測,美國總統歐巴馬2012 年底尋求連任時的選情亦顯膠著。在大選前的85 天,林教授撰文指出歐巴馬擁有4 項有利因素可望連任,包括他通過減稅法案和健保法案、美國政府財政歷經3年多首度出現盈餘,以及在3 個關鍵的搖擺州(佛羅里達、賓州、俄亥俄),歐巴馬的民調首次過半等優勢,最終贏得勝選。此外,在言中十例的最後一例中,針對2020年的總統大選,林教授更早在2019年5月即撰文直指小英連任情勢翻升。

  第二篇試看天下,共收集林中斌教授過去幾年所發表的58 篇文章,按其性質,分為6 章論述:第1 章中國崛起、第2章美國轉型、第3 章區域安全、第4 章兩岸關係、第5 章台灣經驗、第6 章世界格局。

  第三篇國際關注,選出林中斌教授過去多年在國際重要期刊和英澳學府的受訪文章共7 篇,其中5 篇取自美國《國際經濟》(IE)季刊總編輯及創辦人大衛.斯密克的邀訪,內容涵蓋中國的經濟預測、中國的宗教、中國新的大戰略,以及亞洲的世紀和世界新的現實經濟掛帥等;並收集林教授在澳洲雪梨大學中國研究中心、英國諾丁漢大學中國政策研究所發表的2 篇文章,分別論述習近平是60 年來政治資本最雄厚的中共領導人和北京從2009 年起在東亞海域採取強勢的根源等,均在國際輿論界多有轉載,引起國際關注。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.