Home > Information
Check-outs :

荒野之子:「國家公園之父」約翰.繆爾的傳奇人生

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「人需要荒野,荒野也需要人的守護。」
──「國家公園之父」約翰.繆爾的傳奇人生 ──
從野孩子、發明家、探險家到自然保育先驅
一手推動「優勝美地國家公園」創立
羅斯福總統指名擔任登山嚮導

  ★美國國家戶外圖書童書獎
  ★加州閱讀協會Eureka!榮譽獎
  ★美國青少年圖書館協會選書
  ★卡內基文學獎提名作者茱莉.貝塔納玩心演繹之作
  ★優勝美地保育協會 ╳ 蘇格蘭圖書信託基金會合作出版

  約翰.繆爾出生在蘇格蘭鄧巴,3歲就去上學,但對讀書實在沒興趣,
  一逮到機會,他就溜到外面去捕螢火蟲、玩跳浪遊戲、撿鳥蛋……
  小小年紀,他就可以只靠鳥蛋、鳥巢或鳥叫聲,就辨別出鳥的種類,
  大自然才是他最棒的教室!

  全家移民美國後,繆爾似乎突然開竅了,
  用滿腦的鬼點子發明一堆怪東西:餵馬機、叫人起床機……還考上機械系!
  然而,一次可怕的意外突然降臨,
  他才發現自己真正想做的事──看遍世界的荒野美景!

  他不畏危險深入人跡罕至之處,
  沿途遭遇強盜搶劫、差點跌落冰川裂隙……
  親眼目睹最令人驚嘆的自然景觀;
  他也看見了放牧對山林的破壞,自此堅定投身環保運動:
  成立美國規模最龐大的環保組織「山巒俱樂部(Sierra Club)」、促使優勝美地國家公園設立,
  甚至啟發羅斯福總統決定保護1.48億英畝的森林!

  到了晚年,荒野仍然呼喚著繆爾,
  他依心而行,65歲踏上環遊世界之旅、走遍南極洲以外的每一個大陸。
  他的人生,就是一場荒野大冒險!

  本書以幽默清新、筆觸溫柔的水彩風格漫畫,
  帶領讀者一窺繆爾充滿傳奇色彩的人生、一齊感受荒野山林的驚奇與美好。

本書特色

  ◤如冒險小說般的圖像傳記
  水彩風格漫畫畫風活潑清新、幽默逗趣,以大人小孩都感到親近的方式說故事,溫柔筆觸呈現出繆爾所觀察到的大自然變化與壯闊美景。劇情節奏緊湊流暢,讓讀者彷彿身歷其境,跟著繆爾四處冒險,並體會繆爾的心境與過人之處。

  ◤取材自約翰.繆爾著作與書信
  本書多處取材自約翰.繆爾的日記、信件、讀書筆記與出版著作,再現國家公園之父對自然最深情、發自內心的書寫。書末附有本書引用改寫的「靈感來源列表」,邀請讀者一同延伸閱讀。

  ◤書末附「約翰.繆爾生平大事紀」
  書末特別收錄約翰.繆爾的生平大事紀,更進一步瞭解這位傳奇人物留給世界的美好精神遺產。
  另附專有名詞列表,為地理、生物等詞彙提供簡明清晰的解釋。

名人推薦

  王迦嵐   健行筆記總監
  李偉文   牙醫師、作家、荒野保護協會榮譽理事長
  林俊全   中華民國國家公園學會理事長、臺灣大學地理環境資源系教授
  海狗房東 繪本工作者
  黃美秀   台灣黑熊保育協會理事長
  番紅花   親子作家
  劉月梅   荒野保護協會第九屆理事長
  ──誠摯推薦
  (按姓名筆畫排序)

各界讚嘆

  「對於不熟悉這位共同創辦山巒俱樂部,和羅斯福總統一起去露營,促使大峽谷、優勝美地國家公園創立的環境保護論先驅的孩子來說,這是一本讀來生氣蓬勃且深情款款的人物描繪。」──《華爾街日報》(Wall Street Journal)

  「約翰.繆爾在這部溫柔的圖像傳記中栩栩如生,他是19世紀的環境保護論者、發明家、探險家……戈德史密斯的漫畫相當迷人,黑色線條與水彩筆觸十分契合這個充滿生氣的故事……這讓讀者得以簡要卻不失深度地一窺這位傳奇人物的一生。」──《學校圖書館學報》(School Library Journal)重點推薦

  「這是友善孩童的禮讚之書,讚頌綠色環保先驅的熱情與志願。」──《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)

  「創意十足地以漫畫形式呈現,這本約翰.繆爾傳記充滿了自然主義者的冒險……在各章轉折與插曲之處,活躍鮮明的筆觸成功地勾勒出了讓繆爾找到心之所向的震撼美景。」──《號角圖書雜誌》(Horn Book Magazine)

  「完美詮釋繆爾對大自然世界的驚歎……《荒野之子》美在它說故事的方式讓孩子與大人都能享受又充實地閱讀。」──《前言書評》(Foreword Reviews)重點推薦

  「第一人稱視角讓敘事增添生動的臨場感,戈德史密斯用濃厚、簡潔的線條與水彩,喚出了繆爾如此深愛的自然世界。」──《出版者週刊》(Publishers Weekly)

  「如果讀者之前對約翰.繆爾這位19世紀自然主義者與保育先驅的認識,僅止於一個投身自然、有灰鬍子的男人,或是與總統羅斯福在加州走了一遭廣為人知的露營之旅,那麼這本可愛的蘇格蘭圖像小說將重現傳記中許多令人興奮的細節,並讓人對這位有點古怪的戶外探險家代言人滿懷感激之情。」──《兒童圖書中心公報》(The Bulletin of the Center for Children's Books)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.