Home > Information
Check-outs :

聯合國都在做什麼?

  • Hit:3
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你知道聯合國都在做什麼嗎?
聯合國又是在什麼時候成立的呢?
當初成立的原因是什麼?

  國際新聞上常看到聯合國召開會議,各國代表排排坐的畫面。

  你可知道他們在討論些什麼?

  聯合國由大會、安全理事會、經濟暨社會理事會、國際法院、託管理事會、祕書處等六個機構所組成。除了這六大機構之外,還有專門機構、獨立機構、政府間組織和附屬機構,各個機構的關注議題有所不同,包羅萬象,包含經濟、農業、環境、海事、衛生……等。

  聯合國最高決議機構——大會,是聯合國會議中規模最大的會議,一年召開一次,時間從每年9月的第三週星期二起到12月中旬為止,共進行約三個月。在全球所發生的各種問題,聯合國幾乎都會處理,像是國際和平與安全、人權、自由等。大會最重要的功能就是討論各種國際事務,然後通過決議。

  除了定期召開大會之外,聯合國還有更多的任務及責任……

  一起翻開這本書來看看吧!

  透過介紹聯合國,本書試圖啟發讀者思考,在這個全球化的世界,國家的意義為何、聯合國在國與國之間扮演的角色,以及我們個人在世界中的定位。

  系列簡介

  「世界公民」培養孩子的世界觀、國際觀、開闊眼界
  藉由閱讀開闊眼界、培養同理心、認識不同國際議題。
  生動活潑的插畫及豐富的圖片,讓孩子更能認識這個世界。

  「世界公民」系列是針對現今全球議題,為孩子規劃的一系列圖文書。

  當今社會是一個高度全球化的社會,我們即使身在台灣,和他國的關係也十分緊密。不僅有商業、貿易上的往來,生活中也不斷接收到來自國外的訊息。在這樣的世界,我們不能只專注於周遭的事件,而是要以更寬闊、更宏觀的角度,來了解世界的脈動及運作方式。其中,不可忽略的,還有普世的價值,以及希望這個世界能夠一天比一天好的想法及積極作為。

  全系列共五本,一書一主題,以詳盡的文字和活潑的插圖,讓孩子對於這個世界有更深入,且極為必要的認識,成為真正的世界公民。

名人推薦

  人生百味團隊
  高雄市岡山國小教師、《未來想過的生活》作者 林晉如
  公民教師、《思辨》作者 黃益中
  作家、知名節目主持人 謝哲青

好評推薦

  關照世界,可以讓我們更加聰明、謙虛、溫柔。──臺北市立建國高中歷史科教師 黃春木

  我們的孩子不只是我們的孩子,他們是世界的孩子。做為大人,我們不能預測未來世界的所有,但可透過此套有意義的書籍,能幫助孩子們認識、進而在乎、乃至改變他會面對的世界,或許便是我們能送他們的最好的禮物之一。──Teach For Taiwan 創辦人 劉安婷

  本書以深入淺出的方式,教導孩子認識生活中的名詞,如:國際上的條約、國際衝突、難民等議題;讓孩子更具備國際意識,能增進與培養對不同的國家理解、尊重及欣賞的胸懷與態度,因應全球化的挑戰 。──臺北市東門國小校長 謝明燕

  每當因公平貿易工作前往南亞各國時,所看到真正的「貧窮」是那些教育資源缺乏的孩子、工作不穩定和薪資被壓榨的中下階層、居住品質低落的人們……等,透過此套書,我們了解到這個地球上有著絕對貧窮存在著,或許是因為人類的慾望與低價需求進而導致生產國無止盡的消耗資源。── 繭裹子共同創辦人

  (依姓氏筆畫排序)

  *無注音
  *適讀年齡:國小中年級以上

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.