Home > Information
Check-outs :

哈佛商學院的美學課

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美學智慧(Aesthetic Intelligence)
決定你的個人品牌與企業價值!
 
LVMH集團(酩悅·軒尼詩-路易·威登集團)X 哈佛商學院
公開國際精奢品牌的商業祕密:
企業長保價值與魅力的關鍵不在數字精算,而是美學敘事力
 
你個人的美學品味,正是品牌與企業魅力的源頭
 
  寶琳.布朗的25年職涯裡,專注於奢侈品與美妝產業的投資與營運;在她任職全球奢侈品牌龍頭LVMH集團期間,指導了北美地區5個產業、70種品牌。她於哈佛商學院公開授課,指出每一家企業都能成為「美學的事業」,而其產品或服務的美學價值,正是永不退潮的關鍵。
 
  本書闡述,美學的事業就是由具備「美學智慧」(Aesthetic Intelligence)的人所打造和推動。寶琳.布朗認為,在人工智慧興起,社群互動、體驗經驗當道的年代,美學智慧對於每一家企業都非常重要。她以實際參與的精奢品牌,與消費服務業個案故事,說明美學智慧在品牌╱服務╱設計管理過程的作用,以及如何運用美學策略打造好生意、因應經營挑戰。
 
  寶琳.布朗提醒,每個人天生具有美學智商,並可以透過後天學習來強化。書中具體舉出四個鍛鍊美學智商的技能,包括:調諧(attunement)、詮釋(interpretation)、清晰闡述(articulation)、與策展(curation),除了輔以相關研究、個案討論,還搭配個人日常可實作的美學練習。
 
  任何一個品牌或企業的美學,就從個人開始。寶琳.布朗由自身的美學經歷,鼓勵企業主管、創業者、專業工作者,培養個人的美學智慧,不要低估美學傳遞價值觀、人格特質與風格的力量,在生活與工作上成為品味創造者。
 
名人推薦
 
  丁菱娟(作家╱新創及二代企業導師╱資深公關人)
  石靈慧(〈名牌學〉作者、LVMH 時尚集團首任台灣區總經理)
  馮宇(IF OFFICE 創辦人╱創意總監)
  謝榮雅(奇想創造董事長)
 
名人書評
 
  本書強調每個人都需要培養強有力的聲音。——唐娜.卡蘭(Donna Karan),服裝設計師、創業家、慈善家
 
  本書說明我們如何運用服飾美妝業等領域的關鍵心法,使各產業都能脫胎換骨。——華特.艾薩克森(Walter Isaacson),知名傳記作家
 
  本書不只是對奢侈品牌的營運具有意義,對於所有企業都可適用。寶琳.布朗說明美學智慧具有改造各種企業的力量,每個人也可以培養屬於自己的美學智慧,並且運用美學智慧來吸引、啟發、取悅自家產品的消費者。——敏蒂‧葛羅斯曼(Mindy Grossman),WW International執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.