Home > Information
Check-outs :

學會和疼痛共處,你可以變得更強大

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

療癒是面對、覺知、關照並疼愛自己,
以慈悲心對待歷經了疼痛後重生的新身體!
真正經歷過疼痛的人,才能懂那一直揮之不去的心境,
她不只走出17年疼痛,更研發的一套讓內心更強大的疼痛解方。

  【超值附錄。引導練習音檔】
  特別收錄六段「引導練習」音檔QR code,跟著聲音,一起練習解痛冥想。

  【與疼痛溝通對話,一個長期慢性疼痛者的親身體驗!】
  如果讓你告別所有疼痛,你是不是願意?

  這本書並不是用來取代慣行的生理療程、藥物和治療方式,或是取代如今市面上的許多絕佳另類療法。想探討的是生理疼痛的內在層面、我們對疼痛的反應會如何影響疼痛的強度和持久度,我們與疼痛的關係可能使受苦的時間拉長,也或許是一個訊息通道,引領著我們變得更美好、更珍惜。

  書中提供具體的建議和解方,既是關於如何和慢性疼痛共處,同時也關於如何緩解心智上、情緒上和生理上的痛苦。認知到疼痛不是唯一的生活,把疼痛收編為盟友,尊重它的存在,和它一起同心協力,拿回人生的主導權。

  【疼痛是信使,和疼痛和解,才能獲得珍貴的禮物】
  疼痛是「生理疼痛訊號」,當疼痛持續不斷且不容忽視,有時就像是為了把更深層的自我傳送出訊號。這些訊號來自於我們深埋底層的情緒,它們試圖掙脫,期待被看見。請不要排斥它,試著傾聽。你會發現,疼痛是導師,教會了我們活在當下、教會我們珍惜。

  【讓你內心更強大的4個Point】
  Point 1:當疼痛進駐
  本書將探討的是生理疼痛如何影響我們的生活。剖析疼痛如何進駐並霸佔我們的生活感受,以及我們會有哪些反應。

  Point 2:慢性疼痛的情緒面
  生活中充斥著慢性生理疼痛時,會逐漸引發我們強烈的情緒和心理反應,甚至於淹沒我們對自己的認同感,感到責怪、憤怒、罪惡、羞愧。
  所以本書提供了可實際採取的簡單又具體的解方,能在與生理疼痛共處時,舒緩這些心理上和情緒上的後座力。

  Point 3:對治生理疼痛的靜思取向
  本書提供了作者開發的11個冥想小練習,藉此舒緩生理上的疼痛,與疼痛建立一個更良性的互動關係。

  Point 4:當疼痛就是生命導師
  以疼痛為師,所學到的一些最重要的人生課題,這些課題帶來了彌足珍貴的洞見,讓人能以更自在、更優雅且更有智慧的方式過生活。本書也探討在以疼痛狀態為出發點向前邁進的同時,如何能創造真正的療癒和在人生中蛻變。

本書特色

  1.作者親身是長期疼痛者,能以同理心帶讀者了解疼痛。
  2.改變心態就能改變人生,這不只是一句口號。
  3.如果沒有辦法改變,就只能學會和疼痛和平共處

名人推薦

  《100個日常正念瑜珈》作者 李怡如 Sangeeta
  臨床心理師 洪仲清
  臨床心理師 許乃文
  加拿大Pain Care U疼痛照護瑜珈國際講師 蔡士傑
  (以上按照姓氏筆畫排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.