Home > Information
Check-outs :

鐵達尼效應:新創公司如何管理隱性債務,橫渡充滿冰山的大洋

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 《商業周刊》1689期 選書推薦 ★

  內部資金短缺、市調不足……外部貿易戰、疫病蔓延……

  你的事業有多少潛藏危機?
  超過70%以上的新創公司都會失敗。然而,這與鐵達尼號又有什麼關係呢?  

  大部分人以為鐵達尼號撞上毀滅性的冰山而沉沒,但他們可能不知道,這場悲劇是由一連串細微決定和錯過多次修正機會所導致的結果。人們沉醉在海洋的壯麗景色中,可能忘記冰山的存在,也忘記它們的破壞力,甚至大禍臨頭而不自知。這跟導致創業失敗的原因很類似,也就形成本書衡量與管理隱性債務的基礎概念。

  冰山指數讓你一目了然!

  針對創業者、投資者,本書提出有關企業構成與發展的重要問題:
  ●是否有為創辦人與其他股東制定一份股份行權計畫,可以階段性獲得股權?
  ●是否有安排好在市場上進行實驗的時機,避免讓最好、最有可能的早期客戶失去對公司的信心?
  ●技術平台是否夠便宜,讓公司不必在沒有市場回饋的情況下孤注一擲,但也具備足夠的靈活性與規模化能力?
  ●是否擁有一套策略,能夠橫渡人力、技術、以及行銷方面的債務來源?

  彙整所有可能導致公司失敗的隱性因素,即可成為評估隱性債務的工具「冰山指數」,幫助創業者或企業管理者分辨出隱性債務,執行有意識的、策略性的權衡。書中並配以詳細的航海圖及圖表,且運用許多海上航行的指南針、望遠鏡等符號,提醒讀者快速找到抵達目標的重點與暗示險境的紅旗。

名人推薦

  Jenny Wang (JC趨勢財經觀點版主)
  Mr.Market市場先生 (財經作家)
  安納金 (暢銷財經作家)
  許景泰 (SmartM大大學院創辦人)
  陳鳳馨 (News98「財經起床號」節目主持人)
  愛瑞克 (TMBA共同創辦人)
  鄭惠方 (惠譽會計師事務所主持會計師)          
  ──破冰推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.