Home > Information
Check-outs :

一目了然的國際衝突

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我們都希望世界和平,
但為什麼還有那麼多國與國的衝突呢?
人和人很容易因為小事而爭吵,
國和國之間,也很容易吵架嗎?

  敘利亞和伊拉克的春天何時才會到來?

  為了躲避死亡與戰爭,在大海上和沙漠中流浪的數百萬名難民,
  為什麼他們會失去家園、父母,飽受恐懼和飢餓的折磨?

  某些非洲國家竟因充沛的石油和地下資源而帶來不幸?

  新聞上充斥著世界各地的衝突,這些衝突看似遙遠,但其實距離我們只有一步之遙!

  彷彿人間仙境的喀什米爾地區,自巴基斯坦獨立後,成為印度和巴基斯坦爭奪的對象,現在由印度、巴基斯坦和中國這三個國家瓜分占領。

  擁有資源,理應是相當值得慶幸的事,然而卻也常是爭端的起因。非洲的獅子山因為政府官員獨佔礦石資源,叛軍突起,引發一連串的內戰。

  除了詳述現今國際間的衝突之外,作者李昌淑亦點出,即使許多地區看似和平,但國際上可能因為各種利益的糾紛,引發各種衝突。例如,環境汙染、文化衝突、資源爭奪,甚至專利權糾紛等,都可能在我們身邊發生。

  透過介紹國際衝突,本書試圖啟發讀者思考衝突的起因,並關心在這些地區遭受痛苦的人們,並進一步思考在未來的世界,能以何種方式避免同樣情形。

  「世界公民」培養孩子的世界觀、國際觀、開闊眼界
  藉由閱讀開闊眼界、培養同理心、認識不同國際議題。
  生動活潑的插畫及豐富的圖片,讓孩子更能認識這個世界。

  「世界公民」系列是針對現今全球議題,為孩子規劃的一系列圖文書。

  當今社會是一個高度全球化的社會,我們即使身在台灣,和他國的關係也十分緊密。不僅有商業、貿易上的往來,生活中也不斷接收到來自國外的訊息。在這樣的世界,我們不能只專注於周遭的事件,而是要以更寬闊、更宏觀的角度,來了解世界的脈動及運作方式。其中,不可忽略的,還有普世的價值,以及希望這個世界能夠一天比一天好的想法及積極作為。

  全系列共五本,一書一主題,以詳盡的文字和活潑的插圖,讓孩子對於這個世界有更深入,且極為必要的認識,成為真正的世界公民。

名人推薦

  人生百味團隊
  高雄市岡山國小教師、《未來想過的生活》作者 林晉如
  公民教師、《思辨》作者 黃益中
  作家、知名節目主持人 謝哲青

  關照世界,可以讓我們更加聰明、謙虛、溫柔。──臺北市立建國高中歷史科教師 黃春木

  我們的孩子不只是我們的孩子,他們是世界的孩子。做為大人,我們不能預測未來世界的所有,但可透過此套有意義的書籍,能幫助孩子們認識、進而在乎、乃至改變他會面對的世界,或許便是我們能送他們的最好的禮物之一。──Teach For Taiwan 創辦人 劉安婷

  本書以深入淺出的方式,教導孩子認識生活中的名詞,如:國際上的條約、國際衝突、難民等議題;讓孩子更具備國際意識,能增進與培養對不同的國家理解、尊重及欣賞的胸懷與態度,因應全球化的挑戰 。──臺北市東門國小校長 謝明燕

  每當因公平貿易工作前往南亞各國時,所看到真正的「貧窮」是那些教育資源缺乏的孩子、工作不穩定和薪資被壓榨的中下階層、居住品質低落的人們……等,透過此套書,我們了解到這個地球上有著絕對貧窮存在著,或許是因為人類的慾望與低價需求進而導致生產國無止盡的消耗資源。──繭裹子共同創辦人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.