Home > Information
Check-outs :

全球800CEO必備的應變智商:「情境×組合×排序」的乘法效應,從停滯期躍升的思維與執行力

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★亞馬遜書店暢銷No.1
★《Inc.》雜誌2019年度十大領導力選書
★800-CEO-Read權威商業書評網,年度票選TOP5
★《華爾街日報》年度暢銷書
 
企業成長真能永無止境?
答案──「辦得到!」
 
  ★ 市場情境變幻莫測,如何從停滯期躍升、永續經營?
 
  不論新創公司或老牌企業;市場龍頭或街邊小店,所有的經營者,隨時都可能遇上市場情境改變、公司成長停滯;甚至是危機突發、急需救火的時候。有些企業當機立斷,下定決策逆轉情勢;但也有些公司躁進誤判,讓自己在高處狠狠跌了一跤。
 
  事實上,企業成長途徑從來沒有一個標準答案,今日的致勝策略,明天再用很可能只會帶來厄運。這也是為什麼許多原本被看好的公司,最後都敗在無法「持續成長」。究竟,企業該如何才能「永續經營」?全球龍頭品牌公司,又是怎麼在千變萬化的市場中,持續做出致勝應對與逆轉策略?
 
  ★ 全球龍頭企業十大成長途徑,「行動組合x優先排序」完全揭露!
 
  榮登「管理學界奧斯卡」Thinkers 50雷達名單、被譽為「年度最有影響力管理思想家」的蒂芬妮.波瓦,為了解答「成長停滯」難題,十多年來不斷鑽研頂尖企業所使用的策略,並歸納出十大「成長途徑」:產品擴張、優化銷售、競合策略、非常規策略、顧客與產品多角化……。
 
  這些成長途徑你可能並不陌生,然而要在無情的市場情境變動中,適時找到有效途徑、辨別應用的時機與排序,卻往往並不容易——而且一舉一動都大大左右著公司存亡的命運。
 
  有鑑於此,波瓦要在本書中,透過對諸多龍頭企業的透徹研究,講述這些頂尖品牌所使用的途徑組合、排序,並搭配市場情境分析,為你剖析能讓這些偉大企業在變化萬千、強敵環伺的市場裡,脫穎而出的「應變智商」——
 
  ►► Netflix
  在科技進步、市場鉅變的狀態下,Netflix是怎麼從「DVD郵寄租借服務」順利轉型成「線上影音串流巨擘」? 
 
  ►► Marvel
  差點破產的「漫威出版公司」,為何能靠著本來是美漫B咖的「鋼鐵人」,搖身變為全球娛樂事業的巨獸?
 
  ►► Red Bull
  泰國當地補充元氣的古怪偏方,竟能改頭換面,在幾乎被「百事」與「可口可樂」瓜分的碳酸飲料界殺出一條自己的路?
 
  ►► Spotify
  「美好第一印象」與「超乎預期的服務」,如何幫Spotify吸引新會員,並讓老顧客無比忠誠,在虎視眈眈的「音樂串流市場」中領先群雄?
 
  ►► Under Armour
  製造更好穿、解決排汗問題的棉質T恤——一個如此單純的目標,加上洞悉市場的「藍海策略」,竟造就了價值十億美元的事業,怎麼做到?
 
  透過三十個引人入勝的品牌故事,蒂芬妮.波瓦要運用與全球頂尖企業共事的高度專業能力,為所有公司、企業破解難題,在瞬息萬變的數位轉型時代指出一條邁向永續成長的明路,幫你打造「企業護城河」!
 
本書特色
 
  ★亞馬遜書店、《華爾街日報》、《Inc.》雜誌、800-CEO-Read年度暢銷好書
  ★10大成長途徑×30個品牌案例,數位時代不可不知的永續成長策略,完全揭露!
  ★Thinkers 50雷達年度最有影響力的管理思想家,20年CRM經驗獨家傳授。
 
專業推薦
 
  傑佛瑞・A・摩爾(Geoffrey A. Moore)「鴻溝創始人」
  行銷大師 賽斯.高汀(Seth Godin)
  趨勢專家 丹尼爾.品克(Daniel Pink)
  全球品牌大師 馬丁.林斯壯(Martin Lindstrom)
  商界教皇 湯姆.畢德士(Tom Peters)
  「社企流」執行長|林以涵
  聯華電子公司前副總經理|吳英志
  News98《財經起床號》節目主持人|陳鳳馨
  網路家庭董事長/作家|詹宏志
  【為你而讀】執行長|蘇書平
  一致讚譽推薦!
 
各界書評
 
  「所有人都想看到公司成長,但該怎麼做呢?幸好蒂芬妮.波瓦在此為我們解惑。她這本好書揭開了十大成長途徑……各位可以自行抉擇:是要繼續走老路,還是跟著波瓦一起走入未來。」──丹尼爾・品克(Daniel Pink),《動機,單純的力量》(When And Drive)作者
 
  「蒂芬妮.波瓦善於將複雜難解的洞見化為明晰優雅的文字。這本書解決的是商場上最大的疑問。」──馬丁•林斯壯(Martin lindstrom),《買我!》(Buyology)、《小數據獵人》(Small Data)作者
 
  「十個好策略、三十個引人入勝且記憶猶新的故事--從星巴克講到麥當勞,再由Under Amour聊到紅牛。如果這些故事都激不起你的靈感,也沒有讓你累積大量個人智慧資本的話,我也想不出別本了。為蒂芬妮.波瓦鼓掌!」──湯姆・畢德士(Tom Peters),《追求卓越》(In Search Of Excellence)作者
 
  「太多公司將追求短期成長當成目標,結果助長了造成職業倦怠的職場歪風。聰明成長指的是永續成長。蒂芬妮.波瓦告訴我們如何建立目標導向的企業文化,善用而非犧牲員工的貢獻,聰明地維持永續成長。」──雅莉安娜‧哈芬頓(Arianna Huffington),Thrive Global創辦人暨執行長
 
  「無論你是胸懷破壞產業大計,還是想保衛自家公司不被對手打敗……蒂芬妮把選項簡化為十個經過驗證的途徑,讓你有能力與自信著手進行最適合你的途徑……。」──惠特妮・強森(Whitney Johnson),Thinkers50管理思想家、《破壞者優勢》(Disrupt Yourself)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.