Home > Information
Check-outs :

停止拖延的情緒行為動力學:華頓、史丹福、哈佛等名校爭相運用!學會「誘因捆綁」結合「任務拆解」,恆毅力、執行力全面提升!

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

心情一鬆懈,忍不住又耍廢過一天?

總被說三分鐘熱度,不想再一事無成?
 

大腦惰性、害怕失敗、錯立目標、沒時間感、難擋誘惑……

「情緒」和「行為」,將決定你能否堅持到底!
 

歐美學界權威研究!學會情緒調解+行為系統化,開啟自我驅動力,

從此不再藉口懶散、半途而廢!


★亞馬遜4.5顆星好評,久踞Kindle暢銷榜!★
 
  美國名校帝博大學心理學教授喬瑟夫‧法拉利(Joseph Ferrari)曾提出,每100個成年人中,約有1/5(相當於20人)是慢性或慣性拖延症者,近幾年更有攀升趨勢!
 
  □知道手邊的事很緊急,反而越想先做其他事
  □被詢問進度,經常回答「我再看看」
  □總覺得還有時間,明天再做也無妨
  □滿心期待未來成果,但不知從何做起
  □為目標(如創業、考試)安排一堆計畫,卻遲遲無法開始
 
  若你勾選上述拖延項目越多,代表「誤事」的機會越高——就算如此,你也不用過度擔心。權威心理學專家彼得‧霍林斯要告訴你,如何破除「停滯陷阱」,鍛鍊「自我驅動力」,徹底擺脫「拖延困境」,並讓你發揮最大潛力,就算面臨再討厭的事情,都能神速且有效完成!
 
  ★善用「情緒行為動力學」,擺脫逃避心理,從此不再拖延
  《心理科學》(Psychological Science)期刊報導,拖延僅能帶來一時的愉悅感,但伴隨而來的多項壞處,卻可能造成身心長期傷害。到了最後,總是臨時抱佛腳的人,恐怕必須承受更多痛苦,而且還會表現得比別人差。
 
  《停止拖延的情緒行為動力學》彙整了華頓商學院、哈佛大學、史丹福大學等頂尖學府的研究,說明如何從「情緒」和「行為」方面著手,增加你做事的「動力」,來達到「停止拖延」的效果。只要能正視自己的逃避心理,使用正確的思考模式及做事方法,就能提升恆毅力、執行力,保證「拖延症」從此根除!
 
  【情緒】
  ►►適當的神經質:對負責事物保持強烈警覺性,一旦發生困難,就立刻解決它。
  ►►群體壓力:讓他人知道你必須做的事。為避免他們失望及自我愧疚,你會避免拖延。
 
  【行為】
  ►►40-70原理:若已掌握40~70%資源,馬上執行,別浪費時間在無謂的等待上。
  ►►誘因捆綁:在工作中「自我獎勵」,讓過程是愉悅的,就不會因為痛苦而想逃避。
  ►►任務拆解:把工作內容拆解成數個細項,再循序漸進一個個完成,心理負擔較小。
 

  ★比爾‧蓋茲親身實踐!克服「拖延症」的成功祕訣!
  看似一路順遂且決策果斷的微軟創辦人比爾‧蓋茲,也曾經是個嚴重的拖延症患者──在學期間,他總在考試前兩天才開始念書、準備報告。倉促行動之下,有時可以高分過關,有時卻得面臨危機。
 
  某次,當比爾‧蓋茲在台上發表時,才發現簡報影片品質不佳、沒有聲音,結果只能勉強及格。然而,他並沒有因此產生「拖延病識感」,甚至到創業之後,仍持續拖延的壞習慣。最終,社會現實給了他殘酷一擊──「拖延」不但無法帶來幫助,反而讓自己和周遭的人痛苦,更會失去他人信任!
 
  為了徹底根除「拖延症」,比爾‧蓋茲採用了書中提及的「適當的神經質」和「40-70原理」等方法,重新正視自身對事物的逃避心理,師法行動力法則,終於成功改善!


本書特色
 
  ◎用「四祕訣」、「四模式」和「四思維」,增強意志力,提高行動力!
  ◎華頓、史丹福、哈佛等全球頂尖商學院實證研究,只要按部就班練習,任何人都能擺脫「拖延症」!
 

國內推薦
 
  丁菱娟/新創及二代企業導師、資深公關人
  林長揚/企業內訓培訓師、暢銷作家
  林珮玲Ada/筆記女王
  黃大米/作家
  (依首字筆畫排序)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.