Home > Information
Check-outs :

壞事總是發生,為什麼這一次不一樣?:投資人常犯的49個致命錯誤

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

股神巴菲特╳投資大師羅傑斯  強力背書!

  ◆華倫.巴菲特(Warren Buffett)強力推薦:「查理.蒙格曾說:『如果我知道我會死在哪裡,那我一輩子都不會去那裡。』作者班.史坦以他獨樹一格的幽默與洞見,將查理之言運用在投資世界。請大家務必切記!」

  ◆世界投資大師吉姆.羅傑斯:「現在金融環境多變,許多人面臨破產和投資災難,你必須閱讀這本書,它能幫助你保護自己的投資組合並賺到錢。」

  聰明反被聰明誤,別以為不是你!
  49個「投資行為負面清單」,幫助你偵測讓自己正走向賠錢死穴的危險想法:

  ◆自認為這次與以往不同
  認為很多投資信條都過時了,很相信市場出現的「新模式」,會毫不猶豫地投入新的投資組合。

  ◆堅信輿論領袖與理財專家真能洞悉走勢、預測未來
  連股神巴菲特都會犯錯,你確定理財專家有神力每次都不失準嗎?

  ◆頻繁交易
  認為「投資指數基金並長期持有」整個過程無趣又緩慢,如同眼睜睜地看著油畫變乾一樣。但系統數據顯示,不停買賣帶給你的收益,遠比長期持有的收益低多了。與其頻繁交易,還不如把錢藏在枕頭底下。

  ◆外匯交易
  外匯市場是全球最大的金融市場,但這些貨幣流通去哪了?資金量多大?即使最聰明、受過專業培訓的人和你說貨幣價格走向時,可能都只是在瞎猜!外匯交易能否獲利,在很大程度上是命運的安排。

  ◆賣空投機
  富豪大佬們利用賣空操作賺大錢,但事實是,每筆實際的賣空交易中,你賠錢的機率是無限大。你會問,如果風險如此大,大佬們為何還這麼做?那是因為他們通常是拿別人的錢來投資,他們的資產規模夠大、思考夠冷靜、經驗夠豐富、操作夠迅速。

  別讓投資毀了你!哪些危險想法會讓你虧錢?
  連巴菲特都怕的49個投資陷阱,請務必避開!

  投資最重要的是能避免錯誤,而不是抓住多少難得的機會。

  許多人(也許你也在其中)太容易被花俏和時尚的致富機會給誘惑。你的理財顧問、媒體上的財經專欄作家、財經節目,不斷釋放出許多小道消息和市場預測,教你如何操作能快速賺錢、迅速累積財富,但事實真是如此嗎?

  作者班.史坦為美國知名經濟學家、主持人,他指出:超越市場思考、預測當前趨勢的持續度,這絕對不是你需要的建議!

  投資人總喜歡把注意力放在新潮時尚的內容,但這往往容易讓人犯錯,本書提出每個投資人都需要知道的基本投資禁忌、以及哪些是讓人「賠錢」的好方法,還有大家容易忽略的金融真相,幫助你重新考慮處理資金的方式。

  有別於一般投資書,作者以幽默、講反話的風格,讓你知道如何能「毀掉自己的財產」,並條列出「毀掉最好的資產—你自己」的負面清單!警醒投資人戒除一些可怕的投資行為與人生處世觀。

好評推薦

  我一直在想,在學會如何致富之前,首先必須停止做會使自己變貧窮的事。這件事就交給我的朋友班.史坦,讓他來打醒我們,如同《發暈》電影中的雪兒一樣,讓我們「擺脫困境」。班.史坦這個了不起的傢伙,在書中發出令人驚異的警鐘,他知道如何投資,然後我們遇到了他,他現在正試圖幫助我們。理財顧問會為這種洞察與建議收取高額費用,然後討論著如何破壞你的財務生活!比起來,班.史坦的投資建議便宜得多,而且好得多!——尼爾.卡夫托(Neil Cavuto)福斯新聞頻道、福斯財經網主播及高級副總裁

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.