Home > Information
Check-outs :

基本設計力:簡單卻效果超群的77原則

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

暢銷65萬本的「基本」系列,帶你輕鬆入門,快速精通!
  簡簡單單77 個原則,創造共鳴、避開「地雷」,讓你提案輕鬆過關,作品大獲好評!

  「哇,醜死了!!」
  你是否曾在日常生活中發現有些海報或傳單,雖然看起來很努力設計,但是卻顯得雜亂無章,有種「非常抱歉的感覺」呢?這種設計通常有以下的共通點:

  ◆ 看不見,看不清楚
  ◆ 不夠簡潔,重點不明
  ◆ 缺乏可信度,感覺很可疑
  ◆ 毫不起眼,看完就忘
  ◆ 讓人一點也不想分享出去

  全書介紹了設計海報、宣傳單、看板、簡報資料、網頁時,可好好應用的「單一標語、單一視覺」「活用經典三色原則」「基本上使用明體和黑體」「加工照片的訣竅」等基本原則,讓大家能避免這些錯誤,也培養出能輕鬆判斷出設計好壞的能力。

  作者用獨創的「AISUS」來說明「好設計的原則」,任何人都能輕鬆理解:

  ◆ Accessibility(可讀性、易讀性)
  ◆ Impression(印象、顯眼度)
  ◆ Sincerity(可信度、誠實性)
  ◆ Uniqueness(獨特性、獨創性)
  ◆ Share(共鳴、共生、共創力)

  設計著重的不只是表面的美感,更是設計者對外界發聲的管道,所以必須懂得如何「說話」,才能「創造共鳴」。筆者用許多好設計vs. 壞設計的對比,呈現77 個簡單卻效果超群的設計原則,帶你避開「絕對錯誤的地雷」,擁有不NG 的設計軟實力!

專業推薦

  設計是內與外的關係,所有的吸引力需要邏輯去建構,所有的選擇都伴隨著責任與欣賞。——知名海報設計師 陳世川

  視覺設計是一種溝通。有效的溝通不只是把話說得好聽,更要把話說清楚,將你的價值成功傳達給目標對象。——IF OFFICE 創辦人暨創意總監 馮宇

  當設計成為一門生意,它就更需要美感,也需要包裝。這本書中的論點是設計剛強的結構,支撐起一座雄偉璀璨的殿堂,或至少,讓你不要再犯低階錯誤。——聯廣執行創意總監 黃守全

  隨時碰觸我們的各種形式宣傳廣告,你是厭惡,還是引以為傲?設計力就是國力!你個人沒力,就是我們整體無力;你有設計力,就能讓我們一起成為有力人士!——導演 盧建彰

  (依姓名筆劃排序)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.