Home > Information
Check-outs :

再難過,也終會度過:總有那些迷惘、不知所措的時刻-給不知不覺成為大人的你

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

總有那些迷惘、不知所措的時刻──給不知不覺成為大人的你 ★一本以挫敗為出發的成長勵志散文★

  吳若權首度以自身的經歷、人生故事,書寫那些難熬的過往,即使外表總是正向的人,也會有負面情緒來襲的時刻,年輕的你,該如何透過苦痛來理解人生?

  「每一顆柔軟的心,都像是一支看似嬌嫩、卻無比堅強的玫瑰。苦難,就像是小王子的化身。正因被他悉心照顧過,玫瑰因此而獨特。」──吳若權

  7個關鍵字,65篇隨筆,陪你度過黑暗、迎向璀璨。

  關係/誰的身上沒有帶點傷
  ●    劃清人我界線,真的不是為了自私、或是保護自己,而是在尊重對方的同時,讓彼此都有空間。

  情緒/當黑暗來襲
  ●    有時候,暫時躲開、或繞一段路,重新回來面對,反而可以看清楚自己真實的所在。

  鍛鍊/既勇敢也溫柔
  ●    真正的勇敢所需要的,並不是對於成功與失敗的算計,而是正視自己內在的軟弱。

  專業/成為閃亮的存在
  ●    需要挺身而出的時候,請不要太客氣。只要確定自己是處於準備好的狀態,就要讓自己的光芒被看見。

  自律/好好生活是養分
  ●    把時間用在哪裡,你的人生就在那裡。你是如何使用時間的,養成習慣之後,就會變成那樣的人。

  感情/不要害怕,就去愛
  ●    對一個人開始有好感,就要立刻採取行動。倒不一定是立刻告白,但絕對不要默默守候或等待。

  未來/與自我對話
  ●    每一個質疑,都是要讓自己更堅定。每一次挫折,都隱藏著讓自己更好的禮物。

  【《再難過,也終會度過》趣味心理測驗】

  難過的時候,你通常是靠哪種力量支持,幫助自己度過?而你此刻又比較欠缺哪些力量,可以幫助你補強戰力呢?
  作者以每一章的關鍵字規劃了趣味心理測驗,請以直覺來答題,最後會提供專屬於自己的五種能力雷達圖。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.