Home > Information
Check-outs :

比鬼故事更可怕的是你我身邊的故事

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有時荒謬離奇更勝黑色喜劇,有時陰晦敗壞猶如槁骨腐肉 然而,暖時卻如三月春陽,離去時總令人流連難捨 這是人間,一個比鬼域更奇幻的所在 這裡有一段段笑淚並陳的,真人實事 歡迎蒞臨!

  ◆感動分享40,000次,共鳴留言逾10,000筆,數萬粉絲敲碗苦等!
  ◆她是臺灣版的金智英,更是青春版的陳嘉玲,用善感嫻熟的筆、洞悉敏銳的眼,寫給這世代每一個身為女孩,或曾為女孩的妳
  ◆朱宥勳∣作家、柚子甜∣作家∕心靈工作者、黃大米∣職場作家、劉宗瑀∣小劉醫師  動容推薦

  女孩,那些強加解釋的標籤都不屬於妳,甚至風吹就會掉,
  千萬,不要撿起來再往身上貼,因為妳是那麼地耀眼!

  月經來潮要隱諱地說「那個來」才有教養、制服裡除了內衣還要加一層小背心避免暴露、校園熱門的霸凌人選比天氣莫測高深,唯恐哪天醒來換成了自己、過年家族聚會總以碎唸八卦作為關愛的表達、職場裡不管多拚命永遠有前輩老鳥說唉這你不懂、長輩治喪期間往往是數十年愛恨情仇的總結算……而我們還是不輕易對身邊人說愛,直到生命盡頭。

  身為女孩,在臺灣,我們幾乎都是這麼長大的。有著類似的故事,也有著同樣的徬徨與無奈。作者在媒體圈工作數年,採訪過無數人,才發現最荒誕離奇的是你我身邊的故事,而那各種無人願意修復的異常,卻是我們日復一日的日常,漸漸習以為常。

  於是,她以極富畫面感的文字,記錄下這些奮力摸索著成長,最終綻放獨特光芒的軌跡,讓我們知道自己不孤單。也提醒著,或許我們無法什麼都要,但千萬不要連自己都丟掉。就讓那些來不及的事,讓我們成為更好的人吧!

  作者的文字像一面面磨亮的鏡子,你第一次在反射裡讀到自己眼中的恐懼,你才知道,那確實是傷。跟著回顧自己的童年、職場生涯、性別角色,甚至國族定位,字裡行間的痛快之外,過去的自己,彷彿也獲得了釋放。——柚子甜∣作家/心靈工作者

好評推薦

  ───|萬筆留言淚眼狂推|───
  .妳的文字完整了我的每個禮拜四。
  .鼻子裡有味蕾嗎?為什麼我看完覺得鼻子好酸?
  .謝謝妳的分享,充滿了現代女性具有勇氣、智慧、無畏的精神,多希望我女兒也能擁有這些特質。
  .好心疼這樣的故事,但我知道它們始終沒有停止發生過……
  .爽快~妳把所有上班族只能OS在心裡的話都說出來了!
  .我很喜歡看妳的文章,這些故事告訴我,無論世界怎樣荒誕,總有一點點勇氣與美好。
  .即使四周被黑暗層層包圍,妳還是選擇穩穩地保護妳的光,謝謝妳接住妳自己。
  .妳的文字真的有種魔力,一字一句幻化成畫面,彷彿我就站在妳旁邊看著。
  .明明很喜歡這篇,怎麼看著看著也是柔焦了……
  .妳的文字總是能穿透進人心,看得我淚流滿面……
  .很有畫面!每個年代都有一些妖魔鬼怪,而我們剛好遇到。
  .從來沒有被鬼故事嚇哭過,第一次就獻給妳了,謝了。
  .喜歡妳的文字,溫柔又剛毅,溫暖了讀者的心,給了我們力量。
  .謝謝妳願意分享這件事,在這個渾沌而茫然,對未來充滿不安定的時代,讀完內心浮起了一絲絲感動。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.