Home > Information
Check-outs :

最新世界情勢地圖:從各國觀點出發,用地圖建構你的國際觀

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法國前外交部長、知名國際戰略專家,聯手分析世界局勢
  百幅主題式精美彩色地圖,帶你從大格局鳥瞰全世界!

  你的國際觀不能只有單一面向!
  不一樣的觀察角度,帶你認識不一樣的世界
  本書作者,分別為法國前外交部長帕斯卡‧博尼法斯(Pascal Boniface)及著名的戰略專家于貝爾‧凡德林(Hubert Védrine)。對於國際間各國力量消長、角力、勢力平衡有深刻的洞見。對世界的觀察,則提供有別於英美觀點的角度,嘗試從歐陸,以及其他國家的角度,替讀者打開另一扇認識世界的窗,看見各國外交策略的真面貌。

  豐富的地圖資訊,讓世界局勢一目瞭然
  百幅主題式彩色地圖,從近代帝國的崩毀、宗教衝突、跨國移民、恐怖主義,到人口、貿易、石油分布、水資源爭奪等問題,清楚呈現出各主題在世界上的地理分布狀態,讓你輕鬆了解全球局勢。

  換位思考,從各國角度看世界
  精選29個深具戰略價值的國家/區域,頗析各國看待世界問題的真實想法,並進一步告訴你,這些國家在競爭激烈的世界中,是如何扮演並定位自己的角色。

  ●以英國角度看世界:畏懼歐洲整合、嘗試維持與美國的特殊關係並保持對美國的影響力,以保有世界金融樞紐的地位。

  ●以德國角度看世界:推動歐陸整合,在歐盟中的發言權最大,面對中俄兩國,則表現出堅決捍衛資源和經濟利益的態度。

  ●以波蘭角度看世界:不相信任何條約與國際機構的效力,認為國家的保障只能依靠美國的保護,故全面支持美國對伊拉克戰爭。

  ●以南韓角度看世界:渴望脫離美國控制,統一朝鮮半島是國家重要目標,但不希望提前統一造成國家巨大負擔,反倒希望北韓局勢持續穩定。

  ●以土耳其角度看世界:與美國保持友好關係,加入歐盟是為了讓西歐認可自己的政治地位,然而成功機會卻十分渺茫。

  ●以印度角度看世界:深藏不露的核武實力浮上檯面,打算透過與美國的合作取得大國地位,對中國的勢力增長十分憂心。

  ●以伊朗角度看世界:準備重返世界舞台,害怕世界對自己的侵略,而世界也同樣畏懼著伊朗這個國家。

  地緣政治最佳入門書籍!
  開放的視野,讓你從大格局了解全世界

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.

Frequently Borrowed Together :