Home > Information
Check-outs :

時髦的幸福:《ELLE》乖總編的取暖相談室

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【幸福是什麼?】

  在這本《時髦的幸福──《ELLE》乖總編的取暖相談室》裡,
  你會看到《ELLE》國際中文版盧淑芬(Florence Lu, 盧小乖)做為一個人(乖總編當然是人!),做為一個職業女性,做為一個平凡母親的各種心情;
  只是,你在這些五味雜陳的心情分享裡,看不到抱怨和碎念,你看到的是沉澱後的人生況味......
  乖總編覺得,人生不苦,能有愛自己自己愛的家人朋友,能做熱愛的時尚媒體工作,人生再幸福不過。

  幸福是什麼?每個人的定義不同。
  但相同的是,幸福、快樂,永遠最時髦的。

  【關於本書】

  ●調性──就像乖總編經手的每一期《ELLE》雜誌那麼繽紛豐富,情感豐沛,而且絕對輕快、不沉重。

  ●文字──精選多年來每期雜誌的〈總編的話〉,訴說了在時尚媒體工作的點滴,有人與事交織的幕後真心話,也有親子家庭生活的分享,還有身為職業女性的心情體會,更重要的是這一切的分享充滿了「活在當下」的人間氣味。

  ●照片──時尚產業如此閃亮,觀景窗裡總不乏漂亮的人事物。乖總編不愧為視覺人,隨手一拍與記錄,就能捕捉一道道精彩的風景。
  ●專欄──時尚、潮流要怎麼跟?快時尚又是怎麼一回事?關於時尚,乖總編想得很深,而且她也會買UNIQLO的衣服來穿。關於時尚的一些想法,乖總編都在書中真心誠意地與你分享。

各界推薦

  ●跨界王/黃子佼
  ●太雅出版總編輯/張芳玲

好評推薦

  【好友推薦】

  ●時尚教父、凱渥模特兒經紀公司創辦人/洪偉明──
  我認識的小乖就是很乖!
  我看著她這麼多年,工作職位越來越高,脾氣卻真的很好很好,我才應該跟她學,遇到棘手難搞的事情,真的最多也只有皺一下眉頭而已,真的很不簡單。恭喜你的新書!乖。

  ●資深漫畫家、台灣科幻漫畫第一人/阿推──
  年輕時,認識的小乖,笑點低,屬易嗨(high)體質,粗中帶細,大夥都說小乖不乖四處跑,擔任造型的工作,出差疲憊很操,總是達成任務,她的生活象徵著努力希望幸福。
  長大後,大家不常混在一起瞎聊;
  近來,看到她靈巧的女兒,和當年的小乖是異曲同工的妙,看到她的幸福DNA延續,讓人覺得世界有一天會和平,買了她的新作就會明白。

  【好同事 專文推薦】

  ●Harper’s BAZAAR總編輯/Elaine──
  保有一顆純粹質樸的心,並在看似浮華的時尚圈力守初心,是我與小乖共事以來,我所感覺到讓她持續向前的底蘊。

  【家人說說話】

  ●老公  孔繁毅
  老婆在家總是小女兒的大玩偶,會陪她鬼叫陪她瘋,讓小女兒覺得媽媽好玩得不得了。即使爸拔對她做足廚師、保鑣、司機的天職,仍不敵媽媽在小女兒心中不動如山的獨佔地位。(立馬飄出酸醋味)

  老婆在家也是我的開心果,總在我心情低盪時鼓勵、陪伴我。但是、但是,千萬不要以為乖總編只有正面那一面。當國事如麻的工作壓頂,她也許正在默默地承受中,一旦壓力鍋破表,一樣會噴發。我有時頗白目,沒在她快承受不住時,適時地陪伴接納她,甚至還和她起口角,自忖自己很蠢。即使是憂鬱的星期一,她還是聲聲催促我快送她到公司,看著照後鏡中那個下車後直奔公司的身影,也會為她拼命三郎的工作風格心疼。做丈夫以及做女兒的都替她感到驕傲,乖總編加油!We have your back!

  ●大女兒  謙謙
  我的媽媽很奇怪。
  她的頭髮越剪越短,我小時候,媽媽的頭髮及肩,現在她頭髮的長度不超過耳朵,出席我的家長會時,總是吸引很多同學的注意。「你媽好酷。」她們都這樣告訴我。只是,她有些行為實在讓我很難理解,例如,因為懶得去房間拿眼鏡,所以戴著有度數的墨鏡坐在沙發上看電視。

  真實的總編輯跟電影並不同,但我的媽媽跟其他人的媽媽應該也沒有很大的差異吧。她也喜歡窩在家裡追劇,吃公館路邊賣的魷魚羹麵,一衝進三十九元商店就開始掃貨,裝滿一整個籃子。時尚雜誌總編輯最喜歡穿的不是高跟鞋跟套裝,而是帆布鞋或夾腳拖,再配上方便的連身裙。

  她的奇怪沒有讓我崩潰,反而覺得很好笑。

  ●小女兒  樂樂
  「幫媽媽的新書寫兩百字,好不好?」
  「不要!」
  「那幾句話就好。」
  「不要!」
  但後來她拿了本故事書給我看,書名是──《決定了!你就是我的媽媽》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.