Home > Information
Check-outs :

你押對「保」了嗎?:讓保險在關鍵時刻做你最給力的後盾!

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼「保險」是人生必修課?

重大疾病、重大傷病聽起來都一樣,
長照、類長照、失能扶助讓人霧煞煞,
保險種類那麼多,到底該怎麼買?

  幼兒階段規劃的保單一生最便宜,
  中壯年階段壽險不可或缺,
  中老年退休規劃很重要,
  不同人生階段到底要有哪些保險?

  現代人活得長壽,但未必活得健康,
  發生在別人身上的叫「故事」,發生在自己身上的叫「事故」;
  面對人生的無常,人人都需要合適的保險規劃,
  讓所有人在風險降臨之前,幫自己建立好屬於你的防護傘!

  面對低薪、高房價、超高齡時代,
  比起花大錢盲目買、什麼都買,
  不如買最合適的,才是真正押對「保」!

  ■買「好」保險:你可以選擇保險,但無法選擇風險!
  保險,平時用不到是幸運,要用時一定哭著謝天啊!你可能會想問:「為什麼要買保險?保險能帶給我什麼?」簡單來說,保險有三個功能:1.發生風險時不用花到自己辛苦存下的錢、2.擁有選擇醫療品質的權利、3.補貼自己無法工作時的收入。人生就像一條單行道,只能前進、不能回頭,而人生中可能順遂平安,亦有可能大起大落,保險的功用就在於幫助我們弭平人生大落時的損失幅度。

  ■買「省」保險:錢難賺,花錢花在刀口上!
  「錢不是問題,問題是沒錢」,如果我們身上有雄厚的資產、背後有龐大的醫療資源、上頭有可靠的父母及人脈,沒買保險似乎也問題不大,因為風險並不構成威脅。但是,如果沒有上述這些資源,保險這個風險規避的工具,值得我們好好思考以及運用。買保險時,比起什麼都買,不如仔細檢視自己的需求與財務分配。書中以圖表帶你先清楚認識壽險、意外險、醫療險、重大疾病險、長照險,並分析預算與規畫,讓每一分花在保險的錢都不浪費。

  ■買「對」保險:掌握各種保險的眉角!
  規劃「壽險、意外險、醫療險、重大疾病險、長照險」要注意哪些眉角?「幼童、學子、出社會的年輕人、責任重大期的青壯年、屆臨退休的中年、已退休的中老年」等不同階段各別適合什麼保險?書中以大量圖片、表格,解說如何規劃人生各階段所需的保險,並搭配相關範例與試算,幫助你正確了解自己的需求。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.