Home > Information
Check-outs :

人際地雷區!

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~講「對」話沒有你想像中難!~
日本諮詢預約大爆滿的心理師,傳授你5大溝通訓練
邊緣人無須精通表情解碼術,也能有效舒緩社交障礙!

  「不知道說錯什麼,竟然惹主管怒氣沖沖地離開……」
  「我只要一開口,原本聊得正開心的同事就會立刻安靜下來,低頭做自己的事……」
  「自己好像對客戶講錯話了,卻不知道該怎麼辦補救……」
  你老是為了自己講話笨拙,不知道自己哪裡得罪人而乾著急嗎?

  雖然坊間有不少推銷商品的說話術書,也有從細微的五官變化偵破內心想法的微表情書,
  但只是像背公式一樣在類似情境裡套用這些回應模式,真的有辦法應對複雜多變的人心嗎?
  這時候,不妨聽聽看心理諮商師的「心」建議吧!

  ★人際處處藏地雷,職場溝通更讓你疲憊不堪?

  一般俗稱的「踩地雷」行為,大多是指無意間的言論或舉止,侵犯到對方內心劃設的「禁止踏入」區域。這麼說來,常被地雷炸得遍體鱗傷的人,肯定只有玻璃心或不會讀空氣的人嗎?日本心理諮商師根本裕幸,將透過26則案例,為你揭曉日常中各種造成人與人關係緊張的地雷形式——

  ►►敏感的人,因為同事總是開玩笑而受傷,但又不想把氣氛搞僵,內心飽受煎熬。
  ►►勤奮的人,和朋友訴說煩惱時被敷衍一句「反正你一定沒問題啦」,感覺自己的努力不被認可,很是挫折。
  ►►凡事要求完美的人,每每好意提醒別人的小疏失,卻反而讓彼此關係更疏遠,相處更緊繃。

  我們或許很熟悉被踩地雷的感受,但有的時候,我們卻容易對自己踩到他人地雷的行為缺乏自覺,總是等到對方拉下臉,甚至出言數落不是時,才驚覺彼此間的情誼早已裂痕斑斑。

  該怎麼做,才能挽回漸行漸遠的關係?作者建議我們與其事後補救,不妨更進一步思考,如何一開始便掌握每個人的「心靈界線」,迴避禁區,重新尋回好人緣。

  ★練習5種溝通情境,為職場困局解套,不再心累!

  在所有組織團體裡,往往成員之間會形成心照不宣的慣例,尤以職場為最。
  不擅於察顏觀色的人,便會被當成很難相處、奇怪的人,更可能導致他們在會議上發表意見,甚至受邀參加聚會的機會也跟著減少。
  針對職場人際關係,作者也有系統地提供不同共事對象的應對辦法,匯集如何掌握特徵、應迴避的地雷區,以及可立即運用的避雷訓練。

  ・容易發飆的主管►►怒氣的背後是為了鞏固尊嚴,不如拿出自信一次搞定!
  ・愛碎唸的資深職員►►挑剔和挖苦是例行事項,平常經過就繞遠一點吧⋯⋯
  ・缺乏常識的後輩►►希望前輩如何對待你,就要以相同的態度對待後輩
  ・競爭意識強烈的同事►►舉白旗投降,放下比較心態,才能創造雙贏
  ・不知在想什麼的客戶►►氣餒時,把手放在胸口,告訴自己「顧客就是最大」

本書特色

  ◎收錄26個事例,幫助讀者深入情境,恍然發現原來地雷就暗藏在這些對話當中。
  ◎心理分析×行為分析×應對方法,引導讀者有系統地拆解地雷,人際溝通更順暢。
  ◎針對5種上班族需要小心避雷的共事夥伴,本書提供可實際應用的溝通訓練,職場能力更升級。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.