Home > Information
Check-outs :

Google、臉書、微軟專家教你的66堂科技趨勢必修課

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

北美好書獎商業類冠軍
 
三位矽谷專家,用零基礎就能懂的語言
將最核心的科技趨勢濃縮一冊,讓你
像賈伯斯一樣思考,秒懂科技及商業動態!

  Google搜索是怎麼運作的?
  Spotify如何確定推薦給你的歌曲?
  為什麼華盛頓郵報同一篇文章都有兩個版本的標題?
  Facebook如何決定哪些內容會出現在你的動態消息?
  臉書為什麼要以十億美元買下IG?
  這些問題,你知道答案嗎?

  科技新知每天洪水般湧來,你是能理解吸收、跟上趨勢,在自身的工作與生活中善用,或是看不懂、想不通,平白讓職涯發展與機會溜走?

  終於等到一本書,即使沒有資通訊基礎、沒有程式背景,卻想讀懂科技知識、跟上商業發展趨勢、理解工作與生活上的科技動態……就是這本。

  本書由任職於Google、微軟、臉書的三位產品經理合撰,他們平常的工作就是向沒有背景的投資者、合作者、客戶,以平易近人的語言與譬喻(也就是大白話)來解說「最新的科技該如何應用在商業和生活」,身為行內人,又練就一身把資訊知識講清楚的能力:

  先講「是什麼」→用零基礎就可以讀懂的文字,說明科技趨勢(例如大數據和機器學習)的內容和影響。

  再講「為什麼」→為什麼科技公司會想到利用這些科技、背後的商業理由,幫你拆解推動科技趨勢的力量,培養你跟科技人一樣的思考的能力。

  三位專家累積了最多人想知道的66個問題,寫成本書,讓讀者無痛學習重要的科技趨勢、流行語和相關的商業應用和策略概念。你可以學到:

  ★每天都在用的Google搜尋功能,是怎麼做到的?
  Google不是在你搜尋時,就去網路上的每個頁面,而是將網頁的資訊存在資料庫(資訊的表格,如Excel),然後使用演算法(就是下指令)讀取資料庫,決定要呈現哪些內容。

  ★亞馬遜(網飛)為什麼那麼懂你,會推薦最想買的東西(想看的影片)給你?
  答案其中之一就是「協同過濾」,根據你與數以百萬計的其他人的購買記錄中,配對出跟你喜歡一樣東西的人,他們買過的商品你卻還沒下單,自然一推薦就中!

  ★為什麼臉書免費就能使用,他們卻能賺億萬美元?
  簡單的答案是「定向廣告」。因為使用者在臉書的應用程式與網站上進行相當多活動,暴露了自身的喜好。然後藉由這些資料定向推送給使用者,從廣告商那裡獲利。所以矽谷有句名言:「如果你不付費給一個產品,你就是產品。」

  ★臉書為什麼要以十億美元買下IG?
  因為IG的照片分享體驗是行動裝置使用者的最愛——介面清楚、以照片為整個應用程式的中心(還有好用的濾鏡)。臉書得趕緊買下IG以免被擊敗。

  ★微信如何成為中國官方應用程式?
  微信本來是通訊軟體,但是後來添加了許多功能,幾乎是一個作業系統——包括買電影票、醫院掛號、叫車,不需要額外安裝應用程式。微信可以控制整個使用者體驗,影響著九億個中國人。

  ★自駕車為是怎麼駕駛的?
  1. 偵測器可以精準的建立一個周遭環境的3D模型,計算最可能的行動路線2. 「機器學習」:藉由觀察到的汽車可能碰到的獨特情境,模式,預測可能發生的事情(例如自行車騎士伸出左手,自駕車會預測他有90%可能性會左轉,而開始減速避開。

本書特色

  1. 一本書解答數位公民、商業人士和不肯落伍的人,不能不懂的66個科技趨勢入門問題
  每個人、每一天都會遇到的科技問題,一本書就解答;你不需要唸過資訊科學、不必會寫程式,就看得懂。

  2. 科技趨勢往哪裡走?三位矽谷內行人告訴你!
  由Google、微軟、臉書三產品經理合撰,由基礎談起,以內行人角度解說你不能不知道的①科技問題和②背後的商業策略概念。不掉書袋,以說明、比喻、圖解方式介紹,平易近人,好讀好吸收。

  3. 涵蓋面向多元、內容親切度高,繁忙的現代人都學得快、用得上!
  本書重要的科技趨勢皆有介紹,又不落入太多技術讓人無法理解的窠臼。理解科技產業動態以精進自我的職場人;想增進與科技人合作效率的設計、行銷、業務;要訂定未來策略的高階管理者;甚至是科技人,想提升溝通力及商業力,本書的大白話解說及豐富案例,人人都能得切身、實用的指引與啟發。

專業推薦

  摩根.布朗(Morgan Brown,《成長駭客攻略》〔Hacking Growth〕共同作者)
  簡妙如(中正大學傳播學系教授、新媒體傳播及流行音樂研究者)
  林冠明(日商優必達機器學習研發總監、前學思科技知識總監)
  鄭國威(泛科知識公司知識長)
  Lynn(《寫點科普》部落格主)
  齊立文(《經理人月刊》總編輯)

  「對於想學習驅動科技產業的重要趨勢、關鍵概念和商業策略的人而言,本書是入門指南!」——摩根.布朗(Morgan Brown,《成長駭客攻略》〔Hacking Growth〕共同作者)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.