Home > Information
Check-outs :

歡迎光臨,二代咖啡

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

✽全球咖啡迷都該珍藏的經典咖啡漫畫✽


★裝在每杯咖啡裡的安慰都是等量的,而喝下它的人,卻各有深淺不同的傷口。★
 
  在首爾的一條小巷中,對咖啡充滿自信的「二代咖啡」老闆朴碩以始終如一的咖啡品質贏得不少忠實顧客的心。為了向朴碩學習獨特的咖啡哲學,熱情滿滿的青年姜戈壁每天都到咖啡館外報到,偶然地成為朴碩的首席弟子,以咖啡與來到這家咖啡館的人們,一同譜出如同炊飯香氣般迷人,讓人打從心裡溫暖起來的故事。
 
  沒有義式濃縮咖啡沒辦法開啟一天的上班族、流浪在各咖啡館的創業家、身處地獄的咖啡師、苦尋當年販賣機咖啡味道的美國人、如柳橙般清爽的女高中生、想要寫詩卻疲於生計的總編輯……
 
  已經深入人們生活的咖啡館,本身就是充滿故事的地方,
  今天,是誰推開咖啡館的大門?
 

✽韓國百萬暢銷漫畫教父許英萬出道40年巔峰代表作✽

讓咖啡的味道加倍濃郁,同時具有「咖啡知識」和「在咖啡的故事中學習人生」的漫畫誕生!

「要是能將香氣也一併傳達給讀者的話,就太好了。」--許英萬
 
◆「多數人都以為義式濃縮咖啡只要按下機器按鍵,就會自動流出來。其實,咖啡豆的狀態、研磨顆粒的大小和份量,還有咖啡師的誠意,都會左右味道。原來義式濃縮咖啡並不是用機器,而是真真實實由『人』煮出來的咖啡。」
◆「煮咖啡的人的情緒會原封不動地傳達給客人。所以,在生氣的狀態下煮出來的咖啡,我無法端給客人喝。」
◆「咖啡師是孤獨的吧,每天過著一模一樣的生活,大部分的時間都在等待不認識的人,像自願被關在地獄一樣。」
◆「城市裡,偶爾會有那種真的很喜愛、想當成自己專屬空間的咖啡館出現。感覺在那樣的咖啡館裡,就算是卡住的事也能順利進行下去了。」
 
 


✽暖心推薦✽
◆Jessica(窄門咖啡館經營者)
◆張仲侖(4MANO CAFFÉ咖啡師)
◆葉怡蘭(飲食生活作家、《Yilan美食生活玩家》網站創辦人)
◆雷婷婷(CAFE de GEAR、二條通綠島小夜曲負責人)
◆温秉錞(温咖啡創辦人)
◆賴昱權(世界烘豆大賽冠軍)
◆韓良憶(飲食旅遊作家)
◆魏德聖(導演)

✽各界好評✽
 
◆「咖啡館」如同心靈深處的潤情催化劑,就我而言咖啡館最迷人之處並非端上桌的那杯咖啡,而是在這場域裡所發生的大大小小故事。---- Jessica(窄門咖啡館經營者)
 
◆內容非常棒,將現在的咖啡文化和趨勢以輕鬆的漫畫方式表現,想必會吸引更多人進入咖啡的世界!----張仲侖(4MANO CAFFÉ咖啡師)
 
◆彷彿《深夜食堂》之咖啡版。自成一格飲食場域裡,靜靜海納了流動其間的人與人生故事。然也許因主題是咖啡,比起深夜食堂家常小食般的樸素雋永,似覺從氛圍到情致都稍微顯得更機敏、更綿密濃冽些……但毫無疑問一樣溫馨溫暖、扣人心弦。----葉怡蘭(飲食生活作家、《Yilan美食生活玩家》網站創辦人)
 
◆喜歡細膩的紀實刻劃,描繪出咖啡館裡的現實與浪漫。----賴昱權(世界烘豆大賽冠軍)
 
 

✽角色✽

姜戈壁
「二代咖啡」的新人,對於咖啡有著滿滿的熱情。
 

朴碩
「二代咖啡」的老闆,因為討厭負責任,連婚也沒結。對於咖啡非常有自信。
 

金老師
朴碩的女友。
 

美娜
苦苦盼望著能出名的三流漫畫家。
 

鄭佳媛
「二代咖啡」的常客,為了夢想放棄升大學,正在打工的高中生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.